習近平被指「總加速師」 快速推進中共敗亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】美國國務卿蓬佩奧對華政策演講顯示,美國正聯合各國及中國人一起改變中共。同時,多名美國政要點名習近平是破產的共產思想繼承人。評論認為,習正加速推進中共的敗亡,故有「總加速師」之稱。

近期,美國勒令中共在美設立的第一家領事館——駐休斯頓總領事館關閉,以及美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)的外交政策演講顯示,美國徹底切斷與共產中國的接觸,決定聯合各盟友國及中國人民一道改變中共。

習近平被點名篤信破產的馬列極權思想

蓬佩奧23日在演講中批評中共對「世界各地的自由民主國家」構成代代相傳的威脅,各國應聯合起來對付中共,捍衛自由社會的民主自由價值觀。

同時,蓬佩奧一改過去的提法,指習近平是中共「總書記」,而沒有說習是中國國家主席。

他強調,習近平的意識形態反映出數十年渴望在中國共產主義基礎上,建立起全球霸權。今天的中共對內越來越專制,對外對自由的敵視也愈來愈猛烈。自由國家必須努力捍衛自由,改變中共的行為。

蓬佩奧再次提及中共治下的中國,有跟美國完全不同的意識形態。「中共政權是馬克思、列寧主義政權。習近平總書記是一個破產的極權主義意識形態的真正信仰者。」

他說,中共不是中國,中共的最大一個謊言就是:中共代表被它監視、壓迫和恐嚇的14億中國人;而中共最大的恐懼不是外部勢力,而是中國人民。

蓬佩奧的對華演講,被學者們解讀為對中共的「臨戰宣言」或「討共檄文」。

美國普林斯頓大學政治學及國際事務教授范亞倫在推特表示,習近平收到備忘錄了嗎?一旦美帝將你視為他們的「敵人」,就開始倒大楣了…他們會動用所有資源與你戰鬥,之後歷任總統也會採取相同的國家戰略。

習近平被點名是斯大林的繼承人

然而,蓬佩奧並不是首位美國高官如此評價習近平。

美國國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩(Robert O』Brien)6月24日公開演講時稱,中共總書記、中央軍事委員會主席習近平「將自己視為斯大林(Josef Stalin)的繼任者」,習近平的思想控制野心不僅限於中國人民,還有重塑世界。

他也強調中共與中國的不同,「讓我說得更清楚些——我們對中國人民深表敬意和欽佩。美國與中華民族有着悠久的友好歷史。」「但是共產黨並不等於中國或她的人民。」

台灣遠景基金會執行長賴怡忠認為,蓬佩奧和其他官員一連串對華政策的闡釋,都代表美國要帶頭發起全球圍堵中共的最新策略,以及從外部禁絕共產政權向外擴張。

他說,美國已走出全球圍堵中共的第一步,先阻止中共繼續對外擴張,再來思考下一步,或會依循美國前總統雷根的冷戰思維,將共產主義掃進歷史灰燼中。

習是中共滅亡的「總加速師

在國內外緊張局勢持續惡化下,習近平7月16日在黨媒刊文,警告必須堅持黨的領導,任何情況都不能動搖。

看中國專欄作家鄭中原在「習近平被認定為亡黨之人」一文中說,在中共歷代黨魁中,習近平算是最有亡黨危機感的,習前幾年反腐就是打著救黨的旗號。有意思的是,今天的習恰恰被黨內外認為是亡黨之人。

他說,有「總加速師」之稱的習近平,正加速推進黨的敗亡,一路狂奔。

近年來,中國各類天災人禍頻發,特別是去年底大瘟疫爆起,百姓遭難,本可從傳統的天人感應學說中找得善解之法。但中南海之憂卻系在其黨已難逃劫數,中共最高層指示抗疫時還不忘強調維穩。今年一早就被定調為所謂政治安全年。

關於亡黨的危機感,親共海外網媒刊發了中共社科院政治學研究所黨委書記房寧的專訪,房並不否認中共將亡,他還特別提到了目前最高領導人有很強的危機感。

去年「七一」前,習近平對中共黨內發出的警告也是:動搖黨的根基的危險無處不在,「小問題就會變成大問題、小管涌就會淪為大塌方」。

鄭中原說,從這一點可以說是一點風吹草動都會令中共的神經緊張。

相對應的是,習所採取的治黨方式之烈也是前所未有,大規模的打虎拍蠅運動至今未息。但無論怎樣整黨,越反越腐,再加上怠政橫行,政令不出中南海,十九大後,中美貿易戰未休,豬瘟鼠疫、大瘟疫和洪水紛然而至,中國經濟陷入困局,整個社會岌岌可危,然而真正坐在火山口上的卻是現當政者。

中共中央黨校教授蔡霞在一段錄音中稱,中共已經是一具政治殭屍了,沒人能挽救這個危局,這個黨已經走到窮途末路。她並稱習就是一個「黑幫老大」,挽救危局的當務之急是「換人」。

鄭中原說,其實習近平本身也是中共這個荒謬的專制體制下造就的,難以擺脫共產邪靈的操控,習下不下台,都無改中共的邪惡,換一個上台也是換湯不換藥,而且這種假設也是不存在的。

他說,在中共這種荒謬的體制之下,習還被冠以「世紀馬克思主義者」的名號。由此,人們可見習近平正加速推進黨的敗亡,一路狂奔,故此網民們已將其稱為「總加速師」。

鄭中原表示,也許習是最合適的末代黨魁人選了,上天所選。在這種情勢下,君子不立於危牆之下,中共的黨員們最好就是快點逃出黨組織。

(記者李韻報導/責任編輯:范銘 )

相關文章
評論