信守28年前承諾 他中頭獎2200萬美元分好友一半

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】「一諾千金」是流傳千古的一句成語。而美國威斯康辛州一名男子也對28年約定「一諾千金」,將他所中的威力球(Powerball)彩券頭獎獎金2200萬美元與好友平分,兩人於上週四(7月23日)一同開心領獎。

庫克(Tom Cook)和好友費尼(Joe Feeney)在1992年約定好,如果他們其中一人購買彩券中了大獎,就與對方平分獎金

28前的美夢真的成真!今年6月初,庫克買了一張威力球彩券幸運地中了頭獎。令人感動的是,他沒忘記28年前與好友的約定,中獎的當下好不猶豫地拿起電話與好友費尼分享喜訊。費尼一開始根本就不相信,以為庫克是在跟他開玩笑。

費尼說:「他打電話給我,我說,『你在耍我嗎?』。」

庫克表示,雖然是28年前的約定,但約定的效力依然是在的,於是信守諾言與好友平分獎金。兩人上週四開心地一起去領獎,他們選擇一次性領取獎金。

據威斯康辛州彩券公司表示,頭彩獎金原本是2200萬美元,因為是選擇一次性領取,因此可領到1670萬美元,稅後兩人分別可以獲得570萬美元。

費尼在此之前已經退休,庫克在中獎後也辭掉了工作。兩人目前並沒有任何奢侈的計劃,但他們表示,未來希望能多陪陪家人,也很期待外出旅行。

(記者傅元曦報導/責任編輯;程以仁)

 

相關文章
評論