【有冇搞錯】美滅共策略已獲兩黨共識

獲邀參加臨戰動員 魏京生談蓬佩奧演講 作者:石山

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】【有冇搞錯】(國語+字幕) 蓬佩奧上週四發表抗共演講。受邀的著名異議人士魏京生,來到有冇搞錯節目。他介紹了美國對抗中共的幾大策略,並證實有關策略已獲美國兩黨共識。|

上週四(7月23日),美國國務卿蓬佩奧在加州尼克松圖書館發表講話,不少評論認為是蓬佩奧代表美國發出的是一個滅共的宣戰書。23日當天受邀出席蓬佩奧演說及會面的著名中國民運人士魏京生,26日作客中國問題專家石山時評節目《有冇搞錯》,詳細分析蓬佩奧講話背後的訊息。魏京生介紹美國對抗中共的幾大策略,並證實有關策略已獲美國兩黨共識。他感慨,多年來他們一直要說服美國政府認清中共的面目,現在美國終於認清楚並且要出手了。

蓬佩奧7月23日發表對華政策演講。 (ASHLEY LANDIS/POOL/AFP via Getty Images)

以下是節目談話內容。

石山:能不能給我們講一下當天,蓬佩奧當天講的話,您聽在心裡,是一個什麼樣的感受,能給我們講一下嗎?

魏京生:我們努力了這麼多年,我們一直要說服美國政府認清中共的面目,終於他們認清楚了,終於要出手了。很多網民評論說,終於有希望了。感覺很好。

石山:我知道您從事民主運動已經有四十多年了。在中國,在監獄裡,在美國都待了這麼多年。您認為蓬佩奧這次講話發出的最重要的信息,主要的要點是什麼呢?

美對華概念轉變 中共≠中國人民

魏京生:主要的要點第一個就是概念上已經轉過來了,中國共產黨和中國人民不是一回事。他一再強調我們很支持中國人民,支持他們爭取民主自由。所以特意把我和王丹請來,讓大家知道,加強這個概念,中國共產黨和反抗專制暴政的人民不一樣。

第二點,要保護美國人民的各種財產、知識產權和自由。價值觀念要高於做生意掙錢了。這個說法也是說了很長一段時間,不像我說的這麼直白。生意還是得繼續做。生意不是最重要的了。以前(美國)幾屆政府為什麼老對中國屈膝下跪呢?因為生意界的壓力太大了。

不結束中共暴政 中共就結束我們

魏京生:為了做生意,什麼都可以放棄。美國自己的一些規則都放棄了。蓬佩奧講話的一個重點是我們要保衛自由,不但要保衛美國的,而且要保衛全世界的。就是他說的那句話:如果我們不去結束中共的暴政,中共就會結束我們。

這是很重要的概念。說明美國的政策徹底調整過來了。或者顛覆性地轉變了。

石山:基本上兩個要點,和中共之爭,不是利益上之爭,是價值觀之爭;以及,美國人把中共和中國這兩個概念給分開了。

我看到中國外交部的發言人說,「你們美國人挑撥我們共產黨與人民的關係。」

魏京生:還用挑撥嗎?!哈哈,不用挑撥呀。

石山:他說,「你們要正視這個現實,93%的老百姓支持我們共產黨。」我看中共對這一點感覺到非常痛。美國把中共和中國分開,它很痛。您怎麼看93%這個數字啊?

7% 近1億人已敢反抗中共

魏京生:只能說是被迫支持共產黨而不敢說話的有93%!還有7%呢?那7%都敢說話了!不是一個小數字啊,14億人中將近1億人已經敢於反抗了。所以說這個才是很重要的信息。不敢說話的是敢怒不敢言的而已,不是真的支持共產黨。

石山:對。我知道您參與民主運動這麼長時間,我們在中國的民主人士一直是把中國和中共分開,我們反對中共,並不是反對中國,並不是不愛國。

魏京生:是,我們說了幾十年了,但是,西方國家的政客為了和中國搞友好關係,和中國做生意,他們故意忽略我們的說法,其實他們心裡明白,中國老百姓怎麼能和中共一樣呢?其實他們需要共產黨壓迫老百姓,這樣他們才能有便宜的勞動力。這是他們的利益,在這個利益下,他們放棄了價值觀念。他們自己也發現,你光這樣賺錢的話,很快你的價值觀念崩塌了以後,自己的自由世界也都沒有了。所以這回他也講到自由世界的問題。自由世界要給這些暴政代替了,這是很嚴重的了,生死搏鬥。所以蓬佩奧這次講話宣示新的政策很重要。

石山:對,他這次呼籲和西方世界所有價值觀相同的的國家結成聯盟,一起來針對共產黨,上個星期他講完這個話,馬上出事了。我們都很關心美國休斯頓中領館,現在中國也是要關閉美國在成都的領館。這個外交戰爆發,您覺得突然嗎?這個是不是美國的一個反共的行動之一呢?怎麼分析這個事?

FBI、國安部、司法部聯手修理共產黨

魏京生:前幾屆美國政府對中共持容忍政策,縱容它們在這犯罪,其實美國的社會,包括那些美國的警察,以前很多的FBI(聯邦調查局)的官員,他們在私下裡頭,有些也不完全私下,也表示不能容忍,但又無可奈何。就說上面有壓力怎麼辦,我們不能得罪。所以中共在美國的縱容政策下,越來越肆無忌憚,越來越猖狂。積壓了很多年了,美國政策第一步,不光是國務院從外交上,各個方面都在下手。現在FBI啊、國土安全部、司法部都在下手,修理一下共產黨,太猖狂了。所以這個反彈是積累了很久的壓力的反彈。

石山:我想問,中共也在要求美國關閉成都領事館,會不會外交升級,北京大使館也取消了,華盛頓大使館也取消了?會出現這種情況嗎?

魏京生:我覺得不太可能。中共不想打下去,面子嘛,它也得關一關領事館。本來你們香港那個親共的工會還在那連署要求關閉香港總領事館,然後還有人要求關閉上海,中共選了一個最偏僻的成都領事館關掉了,中共總會說「你們美國吃虧大」。美國吃什麼虧啊?整個西南地區要辦簽證,得跑很遠的路。中國人吃虧。

蓬佩奧:美使領館不剩一個人 也不改變針對中共政策
魏京生:而且單獨請我們幾個人談話的時候,我提了問題後,蓬佩奧國務卿給我解釋說,哪怕在中國的使領館一個人不剩,也不會改變這些政策了。這是說得很絕對的。

石山:您剛才談到蓬佩奧國務卿在公開演講完後,還請您過去談,您還提了什麼建議嗎?

魏京生:我首先就提了一個最重要,大家最關心的問題,我說中國老百姓在網絡上一片歡呼,認為這個政策很好,有些中國人擔心這個政策會不會持續下去。他反覆的解釋說,我們這個政策很堅定的。

石山:我還正想問您呢。我香港的朋友非常擔心這個事,他們問,如果大選的時候,民主黨當政了,會不會對華政策就變了,就不支持我們香港了?

魏京生:在美國也有很多人提這個問題。現場首先蓬佩奧詳細解釋說,這個政策不是他一個人制定的,也不是國務院制定的,而是幾個主要的部門一起花很長時間制定的。

第二,這個政策獲得了兩黨的堅決支持,幾乎是一致的支持。他解釋包括前面關於新疆的,關於香港的幾個議案,都是全票通過。兩黨一致的支持!意思就是暗示,即使換政黨,這個政策也不會再變了。

石山:這個對香港許多市民聽到會比較高興。有沒有幫我們香港市民提什麼建議啊?

魏京生:因為時間很短,很限制,也不是我一個人在場,也得給別人說話的機會。沒有直接提到香港、新疆、西藏這些問題,甚至當時有一個在場的新疆領袖,也沒有提新疆很具體的問題。咱們談的都是大形勢,美國的政策會穩定到什麼程度,大家也都注意到休斯頓的中領館已經關閉,這就表明態度堅決,並且已經開始做了。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自香港大紀元/責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論