官媒聲稱「夏糧創新高」 引民眾熱議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】近期,在中國南方洪災氾濫,多地中共病毒肆虐、蝗禍入侵的情況下,中共官方仍聲稱中國糧食豐收充足,產量創歷史新高,引發民眾議論。

在近日習近平前往吉林巡視後,中共官媒26日發表題為的文章稱,「倉廩實,天下安」,同時宣稱,今年夏糧再獲豐收,產量達到2856億斤,增產24.2億斤,同比增長0.9%,創歷史新高。

報導還聲稱,「中國農業連年豐收,糧食儲備充裕,完全有能力保障糧食和重要農產品供給,筑牢國家糧食安全防線。」

有民眾質疑說,「又水災又蝗災,竟然會有豐收?」

還有民眾譏諷說,「洪水中糧產大躍進,」。

也有的批評道,「共產黨還有什麼大話沒有講過,真是無恥。」

中國自6月以來27省遭遇洪災,中國重要糧食產區全部泡在水中,農民損失慘重,再加上中國小麥主產區因為大雪、冰雹及旱災等大量減產,此外,再加上「糧食殺手」草地貪夜蛾、蝗災等災害,專家表示,中國下半年可能爆發糧食危機。

不過,此前,7月16日,中國農業農村部卻發聲明稱,全國糧食供給充足,全年豐收。官媒也隻字不提災害帶來的危機。

早在3月份,聯合國世界糧食計劃署署長比斯利(David Beasley)就曾警告說,中共病毒疫情衝擊全球經濟,2020年全球面臨嚴重糧食危機的人口可能多達2.65億。

7月3日,中共黨媒也曾刊發,中聯部原副部長周力的文章,提醒要做好全球性糧食危機爆發的準備等。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論