第3號洪水來襲 三峽大壩上游再爆地震

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】中國多省持續暴雨,長江中下游地區洪災四起,長江流域1號2號洪峰接踵而至,在官方宣布長江3號洪水形成,驚人水量滾滾而來。27日,三峽大壩上游再次爆發地震,這已經是上游接連發生的第6起地震。三峽大壩安全更令外界擔心。

據中國地震台網微博消息,7月27日下午4點6分,長江三峽大壩上游地區的四川宜賓市長寧縣,發生規模3.4地震,震源深度8公里,屬極淺地震。

(網絡截圖)

自7月以來,長江上游發生6起地震,據中國地震台網數據顯示,2日四川阿壩州若爾蓋縣發生規模3.2地震;同日宜賓市長寧縣發生規模3.3地震;6日涼山州木里縣發生規模3.3地震;12日重慶巫山縣發生規模3.0地震、同日阿壩州若爾蓋縣規模4.0地震。

而此次長江三峽大壩上游發生地震,正值長江第3號洪水形成,預計27日晚通過三峽大壩。屆時,三峽水庫最大入庫流量達到每秒6萬立方公尺左右的驚人水量,中共官方已經下令三峽全面洩洪自保。

據中共長江水文網26日消息,重慶長江水位在過去的24小時暴漲了3米。而持續強降雨,將給三峽大壩造成相當大的壓力。

如今長江第3波洪水襲來,三峽上游頻發地震,令輿論對三峽大壩安全更為憂心。

目前,有關三峽大壩安全問題,已經受到國際社會關注,美國NASA、印度軍方均有拍攝三峽大壩現況衛星圖,相當關切該水利設施的狀況,以及三峽中下遊民眾的安危。

圖為美國太空總署拍攝6月30日三峽大壩開閘洩洪。(檔案照)

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關鏈接:幾億國人頭頂炸彈?李克強簽三峽大壩保衞令
相關鏈接:三峽大壩現出原形 中國還有8萬「定時炸彈」
相關鏈接:專家:三峽若潰壩中共後備軍全滅 南京上海也難倖免
相關鏈接:下游快跑!官方下令三峽大壩、淮河、太湖超級洩洪

相關文章
評論