美國家安全顧問感染中共病毒 症狀輕微隔離工作

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月27日訊】白宮週一(7月27日)宣佈,白宮國家安全顧問羅伯特•奧布萊恩(Robert O’Brien)的中共病毒檢測結果呈陽性,目前他正在進行自我隔離,並繼續從事工作。

白宮週一聲明,奧布萊恩已檢測出中共病毒陽性,不過症狀輕微,且一直在進行自我隔離,在遠離白宮的一個安全地點工作。

聲明還表示,不存在把病毒傳染給總統或副總統的風險。國家安全委員會(National Security Council)的工作繼續不間斷地進行。

奧布萊恩現年54歲,他是目前川普政府中感染中共病毒的級別最高的官員之一。

從5月份至今,川普政府或與川普總統比較貼近的人中已有幾人感染中共病毒,包括副總統彭斯(Mike Pence)的發言人凱蒂•米勒(Katie Miller)、白宮內某餐廳的一名僱員、川普選戰成員及川普總統長子的女友金伯利•吉爾福伊爾(Kimberly Guilfoyle)等,不過人數不多,也沒有給川普和彭斯造成危險。

白宮曾表示,川普定期接受檢測,所有與總統和副總統具有密切接觸的人也都定期進行檢測。

本月早些時候,奧布萊恩曾赴歐洲訪問,並會晤了英、法、德、意等國的官員。

目前尚不清楚奧布萊恩最後一次面見川普是什麼時候。他們兩人最後一次一起公開露面是在7月10日,其共同參觀了位於邁阿密(Miami)的美國南方司令部(U.S. Southern Command)。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,一名政府高級官員告訴該媒體,從上週開始,奧布萊恩一直在家工作。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論