印度抵制加劇 華為營收目標減半擬裁員7成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】印中關係惡化之際,印度加緊抵制華為。有媒體報導稱,華為把2020年在印度的營收預估目標減半,並計劃裁掉最高達70%的華為印度員工。

美國之音引述印度英文報紙《經濟時報》(The Economic Times))週一(7月27日)報導說,印度對華為的設備需求與服務急劇下降。華為因而把2020年的印度市場營收目標定為介於3.5億至5億美元之間,遠低於之前設定的7億至8億美元。

華為預期其在印度的兩大主要電信客戶巴蒂電信(Bharti Airtel) 以及沃達豐(Vodafone Idea)不會給華為新訂單,因此下調了2020年的營收目標。

該報導援引知情人士的消息透露,華為正在對其印度員工進行裁員,裁員幅度高達60%至70%,裁員主要是網絡支援,現場部署,外包和銷售部門的員工,華為在印度的研發中心則不受裁員影響。印度產業界說,華為在印度的部門僱用了將近700名員工,還有幾百名通過第三方公司僱用的人員。

《經濟時報》週一在報導中說,華為在印度的消費者業務或手機業務規模也已經減少,目前華為沒有在印度推出更多的新設備。

華為在印度的布局受創正值中印關係惡化之際。上個月中印在喜馬拉雅山一帶爆發自1962年以來最嚴重的流血衝突,有20名印度軍人死亡,多人受傷,中國(中共)則一直沒有公布傷亡情況。為了緩和緊張局勢,印中邊防部隊之後舉行了多輪軍長級雙邊談判,中方說談判取得進展,但印度說還需要時間。

邊境衝突爆發後,印度國內發起抵制「中國製造」運動。印度電子信息技術部上月底以安全擔憂為由,宣布禁止59款中國應用程序在印度使用,其中包括阿里巴巴旗下的UC News、UC Browser ,以及抖音海外版(TikTok),微信(WeChat)、微博(Weibo)等。阿里巴巴UC 網隨後開始在印度解僱員工。

一名被阿里巴巴UC網解僱的印度員工控告阿里巴巴,認為自己是因為阿里巴巴應用程式的審查制度以及虛假信息,而遭無理解僱。印度一家法庭向阿里巴巴及其創始人馬雲等10多人發出傳票,要求他們本人或通過他們的律師7月29日出庭應訊。

(新唐人記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論