3號洪峰淹沒重慶古鎮 安徽罔顧人命再決堤洩洪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】中國南方暴雨不斷,長江出現第三波洪水,正過境重慶,已淹沒了重慶瓷器口古鎮。同時,三峽上游地震不斷,威脅三峽大壩。而在長江下游,已成中共防洪「棄子」的安徽省再次主動洩洪,挖開蔣口河大堤,當地網友痛斥中共罔顧人命。

長江流域7月起接連迎來三波洪水,災情嚴重。中共官方稱,長江第3號洪水,也是今年以來最大的洪水,26日已在上游形成。水利部長江水利委員會水文局發布了上游寸灘江段、三峽入庫洪水黃色預警。

27日,洪峰開始過境重慶,水位迅速上漲。到當地時間上午10點多,位於嘉陵江邊的重慶磁器口古鎮水位達到184.07米,超出警戒水位3米多,地勢較低地段的建築已被淹沒。11時,江水已經淹沒重慶地標建築朝天門180平台,水位達到朝天門門洞中部。

27日,重慶部份地區被淹,水位仍在繼續上漲。(網絡圖片)

重慶官方稱,長江重慶主城段流量和水位仍在持續上漲,預計最高水位將出現在27日深夜。

長江洪峰將直接威脅三峽大壩。此外,大壩上游近日不斷發生地震,也增加了外界對大壩安全的疑慮。

中國地震台微博稱,四川宜賓市長寧縣在27日下午4點6分發生規模3.4地震,震源深度8公里,屬極淺地震。本月三峽大壩上游地區已發生6次地震。中國旅居德國的水利專家王維洛先前曾警告,地震是可能導致大壩潰壩的關鍵之一,大壩最多只能防範6級地震。

在長江中下游,三峽大壩洩洪和暴雨,令洪災泛濫月餘。為保江浙經濟大城市,江西和安徽的農村地區成為中共「犧牲」的對象,各地不斷洩洪甚至主動決堤

其中,安徽省在王家壩開閘向蒙窪蓄洪區洩洪之後,27日又宣布為巢湖「減壓」,除了打開蔣口河閘門分洪之外,更用挖掘機在蔣口河大堤上挖出約100米的缺口,預計將有1億立方米的洪水湧入當地農田和村落。

安徽巢湖附近的3千年古鎮柘皋鎮被淹。(網絡圖片)

在此之前,當局的一次次洩洪,早已讓巢湖附近的3千年古鎮柘皋鎮等地受災嚴重。但相關消息多被封殺,直到27日蔣口河主動開閘決堤,黨媒才開始大力宣傳安徽人「自願犧牲」。但許多安徽網友對中共這種「正能量宣傳」並不買帳,紛紛痛斥當局罔顧人命。

安徽網民痛斥中共政府和官媒。(網絡截圖)

在社交媒體上,安徽網友紛紛指責這次大洪水不只是天災,更是人禍,並質疑此前投入治理水患的巨額資金都打水漂、黨媒不實報導災情等等。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論