大連疫情擴散4省7市 疫源凱洋公司業務遍及20省市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】自7月22日遼寧省大連市再次爆發中共病毒武漢肺炎)疫情以來,截至7月25日24時,疫情已擴散至4省7個城市,包括遼寧省鞍山市、鐵嶺市,黑龍江省鶴崗市、海倫市,吉林省長春市、四平市以及福建省福州市,均發現相關確診病例。

據遼寧衛健委通報,7月25日0時至24時,遼寧省新增確診病例中,大連市確診的12例均為凱洋世界海鮮股份有限公司員工;鐵嶺市確診1例,是一名55歲女性,常住大連市,與該公司1名確診病例在同一車間工作。

同一天(25日),吉林省通報新增數例無癥狀感染者,均為大連返吉人員,涉及到四平市和長春市,均為大連凱洋世界海鮮股份有限公司員工。福建省也有報告從遼寧省輸入的病例。

此前一天,遼寧鞍山、黑龍江鶴崗和海倫市各報告新增1例無癥狀感染者,均為大連市確診病例密切接觸者。至此,大連市此輪中共病毒疫情已擴散至4省7個城市。

由於中共體制性隱瞞疫情真實信息,因此官方通報的數據一直被外界認爲不可信。

根據此前官方統計,在所有的核酸檢測陽性病例中(確診+無癥狀感染者),大連凱洋冷庫加工廠員工及其親戚家屬約占85%。該公司所在的甘井子區大連灣街道被列為「高風險地區」,西崗區香爐礁街道工人村社區、金普新區站前街道盛濱社區、金普新區站前街道楊家村、金普新區先進街道桃園社區為「中風險地區」。

目前,包括吉林省松原市、吉林市、黑龍江省哈爾濱市、上甘岭镇等多地皆發布通告,呼籲市民如非必要,不要前往大連市,並嚴禁公職人員前往大連市。

但據「凱洋」企業官網顯示,凱洋世界海鮮公司是一家集海鮮產品捕撈、加工、銷售、保稅倉儲、進出口貿易及轉口貿易的大型綜合性企業,經銷商遍布吉林、內蒙古、黑龍江、安徽、北京、福建等20餘個省市,在全國擁有500餘家子公司及專賣店。

另外,中共國家衛健委官網7月26日消息稱,中共國家衛生健康委主任馬曉偉7月24日晚間緊急趕赴大連。

根據公告,馬曉偉表示,當前要迅速以核酸檢測為手段擴大防疫,力爭在4天內實現核酸檢測全覆蓋;並要以精準管控為原則,劃定「管控圈」,視情況將人員管控範圍劃定至樓棟、小區等最小單元。

馬還指示,中高風險區域人員不能離開大連,低風險地區人員須持陰性核酸檢測證明才能離開大連。

(新唐人記者蕭靜報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論