新疆疫情繼續惡化 香港病例再創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】截至7月27日下午,全球除中國大陸外已有超過1650萬人感染了中共病毒,逾65萬人死亡。中國新疆疫情繼續惡化,香港新增病例再創新高。

中國新疆疫情繼續惡化,官方通報26日當天新增41個確診病例和38個無症狀感染者,8795人正在接受醫學觀察。但這一數字被外界認爲已嚴重縮水,有當地居民稱,新疆伊寧市已在當天半夜通知封城,但官方卻沒有公開消息,民衆懷疑疫情已經大面積擴散。

香港週一通報145個新增確診病例,再次創下疫情爆發以來的單日新高,其中142個本地病例,59例找不到感染源頭。港府當天宣佈更多限制措施,包括禁止在餐館和小吃攤點用餐、強制在公共場所佩戴口罩,以及禁止兩人以上聚會。

比利時疫情反彈,過去一週來,每日平均新增病例從7月初的80例左右,激增到279例。在上週停止進一步解封之後,週一再次大幅收緊社交管制,以免再次陷入全國封閉狀態。

西班牙疫情同樣反彈嚴重,年輕人成爲主要感染人群。疫情最嚴重的加泰羅尼亞當局警告,如果年輕人不停止聚會,將重新實施管制。英國也已經宣佈,對從西班牙入境的旅客實施14天強制檢疫。

澳大利亞維多利亞州週一通報532個新增病例,創下單日新高記錄。由於不少出現感染症狀的人不但沒有自我隔離,反而繼續上班,維州州長警告,如果人們繼續帶着症狀上班,當局將延長爲期6周的封閉管制。

爲加大病毒檢測能力,印度總理莫迪週一通過視頻,爲三家實驗室揭牌。這三家位於諾伊達、加爾各答和孟買的實驗室,每天可以檢測超過1萬個樣本。印度週一通報49,931個確診病例,再創新高。

伊朗政府發言人阿里·拉比埃週一確認感染中共病毒,並已住院治療。伊朗累計已有超過29萬人確診,但其官方數字一直遭到嚴重質疑。本月18日,伊朗總統魯哈尼承認,當局估計伊朗已有2500萬人感染了中共病毒。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論