【禁聞】長江流域洪水肆虐 三知名古鎮被淹

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】長江流域洪水肆虐 三知名古鎮被淹

長江流域洪水氾濫,各地災情嚴重。7月27號,長江第3號洪水過境重慶,導致位於嘉陵江邊的古鎮磁器口被淹,水位達到184米以上,超出警戒水位3米多。

當天,在長江、嘉陵江交匯的朝天門水域,江水也淹沒了重慶地標建築朝天門180平臺,水位達到朝天門門洞中部。

中共官方稱,這是長江上游和嘉陵江,今年出現的最大洪水。據說,目前長江重慶主城段的洪水流量和水位,還在持續上漲。

在長江上游遭遇水患的同時,下游的洪災也在加劇。26號,安徽巢湖市柘皋河水位暴漲,三千年古鎮柘皋鎮的大部分街道被淹。網友上傳的視頻顯示,居民家中進水,要蹚水轉運物品。有居民在視頻中說,家裡都被泡水5、6天了。

同時,位於安徽銅陵的千年古鎮大通鎮,也成了水鄉澤國,在視頻上可以看到,街上可以划船,洪水已經沒過樓房的一層。

美外交官撤離成都中國 網友盛讚:體面莊重

中共要求美國駐成都總領館,到7月27號關閉。美國駐華大使館,當天在推特上,發表了成都總領館降旗儀式的視頻,並配文說:「今天,我們帶著對我們所做工作的驕傲,以及中國西南部地區人民留在我們記憶中的友誼,開啟新的工作。」

視頻中,美國軍人將國旗降下後,莊嚴的交給總領事林傑偉,並報告說,這標誌著美國駐中國成都總領事館正式關閉。

總領事林傑偉,當天也通過推文說:「作為美國駐成都總領事,我一直很榮幸能夠專注於建立關係,為中國西南地區的兩億多人提供服務。每一天,為數以千計的中國學子和旅行者發簽證,尋找促進兩國互利貿易的機會……我們會想念中國西南地區的人民,以及建立的友誼。」

美國駐成都總領館關閉,引發中國民眾強烈反應。大批民眾到場圍觀,也有網民認為,對比中共休斯頓領館,只會對外叫囂,卻灰溜溜撤離,美方的外交人員,做到了有始有終 。

有人說:「肅然起敬!無論是開始還是結束,都帶有一份莊嚴的使命和責任!」

還有人說:「體面莊重有禮有節,反觀Houston那些一會兒賴著不走,一會兒反鎖大門遁竄而去的鼠輩,難道不是高下立見?」

在此之前,中共駐休斯頓總領館,在接到美方撤離令後,先是在院子裡焚燒文件,驚動當地消防隊。之後,領事蔡偉又揚言,堅決不撤。但在撤離後,又將領館大門反鎖,逼迫美方破門而入。這些醜聞再次成為國際笑柄。

相關文章
評論