疫情導致失業禁足 華人轉行投入IT行業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】自三月疫情爆發以來,美國的經濟和就業遭受重創,但是有人發現,IT行業職業培訓學校卻在近期受到民眾青睞,有不少人通過培訓找到了心儀的工作。

疫情期間,一家位於蒙特利公園市的IT職業技術培訓學校受到不少華人的歡迎。有學員表示,疫情帶來的居家令衝擊了傳統行業,導致許多人失業在家。轉行做IT,不但就業容易解決,而且還可以在家遠程工作。

Riber:「這段時間哪裡也不能去,很多人也處於失業狀態,覺得這個時機也是很好的學習、充實自己的機會,尤其是那些由於疫情失業的人士來說,如果他們想要獲得一個改變人生的機會的話,劉老師的學校應該是一個不錯的選擇。」

據福布斯報導,疫情導致全美3000萬人領取失業救濟,旅遊業的失業率從去年的5%上升到今年的35.9%,服務行業和零售業也遭重創。

經營這家網絡專家培訓學校的劉老師表示,疫情期間,互聯網專家培訓項目特別火爆,不僅四個月就能完成培訓,如果培訓後考取到思科認證的CCIE,年薪可以達到十幾萬美元。

「現在世界五百強的企業,都對互聯網有一個很強的需求,問題是這個CCIE在全美只有1萬個人,所以說缺口特別大,即使疫情期間對這個行業也沒有影響。」

劉老師表示,參加互聯網專家培訓不需要很多IT行業的基礎,而且市場需求大。為此,不少來美求學的人,都紛紛轉行進入該領域,以求獲得更多就業機會。

「他說不需要很多基礎背景,因為這個CCIE就是從頭來的,然後我就跟他了解了這個行業,然後最近來了我感覺還挺不錯的。」

新唐人記者李子文洛杉磯採訪報導

相關文章
評論