香港專家:中共官員隱瞞疫情 銷毀病毒證據

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】香港大學微生物學系講座教授、香港防疫專家顧問團成員袁國勇日前在接受BBC採訪時指出,中共官員確實有隱瞞最初的中共肺炎疫情,並銷毀疫情起源地的華南海鮮市場的有關證據。

《英國廣播公司》(BBC)節目「廣角鏡」(Panorama)27日播出專題影片「中國掩蓋武漢肺炎」,採訪多名專家,揭露中共肺炎疫情真相,其中包括香港專家袁國勇

袁國勇在採訪中指出,1月12日,袁國勇在深圳的一家人身上診斷出有中共病毒,其中這家有個別人剛從武漢返回,顯示病毒可以從數千公里外的城市被帶過來,他從這項案例獲知病毒存在著人傳人的風險,隨即向北京官員報告了這一發現,但直到1月20日中共當局才宣布病毒存在人傳人感染。

袁國勇對BBC講述,他相信當地官員破壞了與病毒有關的現場證據,隱瞞了疫情最初爆發的規模,沒有及時對外公布信息。

今年1月17日,袁國勇以中共國家衛健委高級專家組成員身份,與中共工程院院士鍾南山、中共疾病預防控制中心主任高福等人到武漢進行訪查。

袁國勇在受訪時表示,當他們到達武漢華南海鮮市場時,市場已經被完全清理乾淨,現場已經沒什麼可看的了,就像是犯罪現場被破壞一樣,已經無法辨別出造成人類受感染的病毒動物宿主。

袁國勇表示,「我確實懷疑他們(中共官員)在武漢當地進行一些掩飾,地方官員本應將信息立即對外通報,但卻未能即時做到。」

BBC編輯凱瑞27日也在《衛報》撰文說:「因之前不當處理、引發全球災難。在中國國內,因中共的審查制度是壓倒性的,以至於它可以控制時間表並修改事實、以適應其敘述。自一月以來,網路審查員一直在積極刪除書面證據,並追溯性地添加事件和評論、以暗示中共領導層參與決策。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論