楊威:美國正在切斷與中共政權的關係

FacebookPrintFont Size簡體

中共駐休斯頓領館關了,美國駐成都領館也關了。美中這一輪交鋒暫時畫了一個分號,也許是個逗號,但顯然不是句號。美國擊潰中共政權的行動剛剛開始。

中共政權面臨出局

很多人在猜想,接下來可能被關閉的領館是哪一個,或什麼時候被關。當然說的都是美國的下一步動作,中共政權應該不敢主動有什麼動作。中共政權只能暗自祈求,美國不要太快地實施下一步,不管是再關一個中領館,還是其它預想不到的大動作。

然而,這只能是中共政權的一廂情願。5月29日,川普發表關於中國的重要講話後,中共就不斷一廂情願地聲稱「不衝突、不對抗」,還幻想著維持美中關係。中共強推「港版國安法」,不惜關閉香港這個窗口,就等於關閉了與世界聯繫的最後窗口。

中共政權打出香港這張牌,自以為能與西方對抗,還妄想扭轉局勢,卻沒有想到,美國和西方各國已經不想再和中共玩遊戲了,中共政權正在面臨出局。

川普內閣團隊中,蓬佩奧最後做收尾演講,擲地有聲地表示,要與中國人民一道,擊潰中共這個邪惡政權。

美國與中共政權脫鉤進行時

7月20日,中共外交部發言人汪文斌罕見地說,「美方應當尊重和接受中國共產黨受到中國人民擁護和支持的現實,而不是……挑撥中國共產黨同中國人民的關係」。

中共現政權也預感到,美國政府很可能不再承認中共政權的合法性。於是,中共無賴地要求美國接受中共政權綁架中國人民的現實。

中共政權當然害怕美國政府正式區分中共政權和中國人民,那就等於美國真的不再承認中共政權了。但是,這樣的事情正在發生。

蓬佩奧選擇在尼克松圖書館演講,美國國務院發言人提前就說,這是一次歷史性演講。

蓬佩奧表示,尼克松總統1972年通過外交破冰,終止了美國與中國斷交多年的狀況,將自由民主的美國市場向中國敞開,希望通過經貿合作,讓中國進入國際社會,最終使中國人民實現民主與自由。然而近50年的努力已經失敗,「從現在起,我們將不再信任中共、不再信任他們說什麼,而必須首先確認他們在做什麼。」

假如繼續與中共政權保持所謂的外交關係,美國就等於繼續失敗;如果美國不想再失敗,就需要切斷與中共政權的關係。

美國切斷與中共政權的關係,不等於對中共政權置之不理或放任,蓬佩奧說得很清楚,「如果自由世界不改變共產主義中國,那麼共產主義中國將改變我們。不可能因為貪戀過去的安逸或便利,再回到過去的做法。」

蓬佩奧說,「自由世界必須戰勝這一新的暴政。」

美國對中共政權發起正義之戰

美國和自由世界當然不會去擊潰一個合法的代表民意的外國政府,一個不代表民意、非法的邪惡政權,才需要被擊潰。美國只有首先否認中共政權的合法性,一切才順理成章。

作為美國國務卿,蓬佩奧已經表達得非常清楚,要擊潰中共政權,當然首先就不能再承認中共政權,這就是蓬佩奧演講所詮釋的基本邏輯,也是蓬佩奧演講的核心內容,所以才稱之為歷史性演講。

美國擊潰中共政權,已經超出了冷戰的範疇。冷戰主要是指雙方基本勢均力敵,只能互相抗衡、制約、削弱對方,但又儘量要防止互相毀滅的冒險行為。

長期以來,中共一直暗地裡對美國進行著新型的冷戰;今天的美國和自由世界,與中共政權相比,力量懸殊,這不再是一場新冷戰,美國要聯合中國人民和自由世界,擊潰中共政權,這是一場取勝之戰!

這一戰也是應天承運的正義之戰,是神指引的正義之戰,也是得到神助的一戰!

關閉一個休斯頓中領館,只是這場正義之戰的一小步,後續無疑還有更多更大的步驟,先要斷絕與中共政權的關係,並徹底摧毀中共政權。

美國各級官員從未說要斷絕與中國的關係,從未說要斷絕與中國人民的關係,恰恰相反,美國政府將保持與中國人民的關係,但卻正在斷絕與中共政權的關係。

美國與中國(共)政權脫鉤始於3個月前

三月底,川普與習近平最後一次通話,之後就切斷了通話的渠道,這已經不是兩個國家的正常外交關係。中共駐美國大使崔天凱也證實,連對話都沒有了,很不正常。蓬佩奧與楊潔篪會面後,完全不屑一顧,還直言不可信。

美國與中共政權的所謂外交關係,早就不是正常的外交關係了。中共領館被關,本就是早晚的事,只不過休斯頓中領館的間諜活動太猖獗,被美國政府第一個端掉了。中共報復性地關閉美國駐成都領事館,實質在幫助美國完成與中共政權脫離的過程。

繼續關閉更多中共在美國的領館,只是時間問題,只看川普選擇什麼樣的時機,以及是否能更有效地打擊中共政權。

美國駐中國的領館應該已經有準備了。武漢封城後,1月24日,美國駐武漢領館宣布暫停運營。武漢解封後,美國領館人員準備恢復運營,但中共以疫情為由刁難,美國駐武漢領館就準備撤離了。所以中共沒有選擇關閉美國駐武漢領館,沒有實質意義。

美國駐香港領館早就出售房產,美國C-17運輸機剛剛從香港運走了大批物資,應該也準備大規模撤離了。

下一步如有需要,美國會一個個關掉中共在美國的領事館,中共政權將幫助美國關閉一個個在中國的領館,最後可能各自只剩下一個位於首都的大使館。再互相撤掉大使館,也就沒有正式的外交關係了。

只要中共領館繼續間諜活動,這樣的事情可能很快就會發生。除非中共領館停止一切間諜活動,放棄滲透美國,但這是不可能的。

川普策劃有力反擊

川普曾在他的暢銷書《交易的藝術》中寫道,「如果有人對我態度惡劣,或者不公平,甚至想利用我,我的原則就是:有力反擊。」

川普安排內閣的四位成員,先後進行了正式演講,國防部長也強勢表態,川普已經豎起正義之戰的大旗,並正在聚攏盟友,與中國人民一道,對中共政權有力反擊。

川普會如何反擊呢?

川普在《交易的藝術》中還寫道,「我得小心別把人嚇死,因為當你和我接觸時,無論為公為私,我都能讓你倒大楣。我也不想當個惡毒的人,但是,有時候為了自衛,逼不得已。我不喜歡雙重標準,只有我能做,別人都不行,這樣不好。」

川普還寫道,「我認為,如果你用某種方式對待我,那就代表,我也應該可以用那種態度對待你。有些人把這種做法叫做『以牙還牙』,但是,我說這叫公平。有的時候,對付流氓唯一的方法就是反擊,讓他們知道自己面對的是誰。公平就是公平。」

不知中共政權內,是否有人讀過川普的書,至少目前為止,似乎看不出中共政權真正了解川普。

人們可以拭目以待,川普會如何對付中共流氓政權,應該還會超出人們的想像力。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論