【熱門話題】習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

【首播】魔鬼在統治著我們的世界 第五集:輸出革命

【疫情更新24】夜話中南海:習近平要李克強「擺正位置」

習近平保黨沒人聽?鄭也夫:特權階層用腳投了票
近日,習近平在吉林四平戰役紀念館參觀時說,一定要守住中共創立的事業。對此,北京大學教授鄭也夫刊文發問,保了江山留給誰?中共特權階層的子孫用腳投了票:不愛江山愛美國。寧做美歐普通人,不做中共特權者。

美媒:誰在攪黃習近平的「中國夢」?
習近平上台後,用「中國夢」開局,宣稱要「實現中華民族的偉大復興」,並藉一帶一路等倡議擴展全球影響力。豈料,北京隱瞞疫情及強推港版國安法等,遭來國際社會的聯手圍剿。有專家们对美媒分析了習近平「中國夢」的6大敗筆。

唐娟背景複雜 疑赴美牽線人曝光
中共軍方間諜唐娟涉嫌簽證欺詐被美國起訴,有關唐娟的身份背景近日不斷曝光。有美國專家稱,加州戴維斯醫學院、具有中共軍醫學位的李健健教授與唐娟不無關聯,擔憂中共軍方已滲透美國醫學界。

中共接班人擺上台 外宣放風胡春華接班李克強
當前的中國大陸,疫情未散,半壁以上的江山泡水,經濟民生陷入困局,中共內鬥加劇,而中共副總理胡春華異常活躍。外界熱傳中共接班人大戰擺上台面。有海外黨媒稱,胡將是中共總理的接班人,現今胡又有新兼職。

北京再度淪陷 中國疫情此起彼伏
中共病毒疫情在大陸此起彼伏,北京日前再度淪陷,新疆疫情呈現失控狀態,傳聞已開始修建方艙醫院。東北三省、福建省、遼寧大連疫情也不斷擴散,引發中國民眾恐慌。

美國制裁風暴來襲 香港官員帳戶被外資銀行關閉
美國重拳制裁中港官員風暴來襲,外資銀行為規避風險,已經開始關閉香港官員的帳戶。中共港區人大代表陳智思透露,一間美國銀行關閉了他的帳戶,並退回款項。而其他香港高官也面臨同樣的問題。

中共大肆營造戰爭氛圍 北京居民:一打就敗
隨著美中關係持續惡化,中共開始營造戰爭氛圍。近日,中國許多城市貼出防空襲宣傳海報,教民眾如何躲避空襲。重慶則開始登記軍人和家屬名單。對此,有大陸民眾說,當局是在嚇唬老百姓,讓人民做好打仗的準備,但政府打不了仗,一打就敗。

網文:滿手好牌,是怎麼被那位一把手打爛的?
近日,美中關係急劇惡化,雙方互關領館拉,開冷戰序幕。中共陷入以美國為首的新民主聯盟的圍剿之中,中南海四面楚歌,人心惶惶。與此同時,網上熱傳一篇長文,大談隋煬帝是如何把一手好牌打爛的,引發網友熱議,紛紛指這是借古諷今。

中共軍方間諜機場被捕 出逃前刪除微信
美國加大打擊中共軍方間諜的力度。日前,中共軍方間諜王鑫涉嫌簽證欺詐,被美國司法部起訴。法庭文件顯示,王鑫曾試圖逃回中國,但在洛杉磯機場被攔截。他在出逃前刻意將手機中的微信信息全部刪除。

香港專家:中共官員隱瞞疫情 銷毀病毒證據
香港大學微生物學系講座教授、香港防疫專家顧問團成員袁國勇日前在接受BBC採訪時指出,中共官員確實有隱瞞最初的中共肺炎疫情,並銷毀疫情起源地的華南海鮮市場的有關證據。

成都美領館降旗關閉 男子舉「習近平萬歲」被抓
27日,成都美領館正式關閉,許多市民到場圍觀。其中一名男子手舉寫有「習近平萬歲」等字句的小標語,卻被中共特警蹊蹺抓捕。

袁弓夷:美國數十萬黨員家屬如坐針氈 或現投誠潮
美國政府近日斷然關閉中共駐休斯頓領事館與國務卿蓬佩奧的「滅共宣言」對中共黨員產生了極大的震撼,香港反共實業家袁弓夷表示,身在美國的數十萬中共黨員因此惶惶不安,預計會發生叛黨投誠潮。

習近平考察剛離開 四平疫情爆發多村被封
大連市中共病毒武漢肺炎)疫情擴散至4省7地,大連市甘井子大連灣街道列為高風險區,小區實施嚴格隔離和道路管制;吉林四平、長春出現的確診病例和無症狀感染者,皆為凱洋冷庫員工,相關病例周邊村落皆已封村。而習近平22至24日,才到四平、長春調研,時間巧合引發網友熱議。

友好告別VS倉惶逃離 美中領館人員對比鮮明引熱議
週一(7月27日),美國駐成都總領事館正式關閉,美國駐成都總領事林傑偉、美國駐華大使館都紛紛發文,回憶跟和中國人民曾經的合作、友誼,並真切表達懷念之情,得到大陸網民大讚「大國風範」、「彬彬有禮」,對比中共駐休斯頓領館人員的倉皇出逃,網友不禁感嘆「文明和野蠻差距太大」。

傳烏魯木齊方艙醫院動工 伊犁首府封城(視頻)
中國新疆疫情繼續延燒。網傳視頻顯示,烏魯木齊市的方艙醫院已經動工,伊犁自治州首府伊寧市27日正式封城。

印度大掃蕩再禁47中國App 繼續審查275個App
印度媒體週一披露,在禁用抖音國際版TikTok和微信等59款中國手機應用程式(APP)後,印度政府又對47款來自中國的App下了禁用令,並打算繼續對另外275個App進行審核,以確定其是否存在任何損害印度國家安全及侵犯用戶私隱的行為。這意味着可能會有更多中國互聯網公司在印度被禁。

3號洪峰淹沒重慶古鎮 安徽罔顧人命再決堤洩洪
中國南方暴雨不斷,長江出現第三波洪水,正過境重慶,已淹沒了重慶瓷器口古鎮。同時,三峽上游地震不斷,威脅三峽大壩。而在長江下游,已成中共防洪「棄子」的安徽省再次主動洩洪,挖開蔣口河大堤,當地網友痛斥中共罔顧人命。

中共營造戰爭氛圍遭諷 學者:製造恐懼加強管控
美中關係緊張之際,中共藉機製造戰爭氣氛,多地出現防空襲海報、徵兵告示等。中共此舉引來網民嘲諷「還停留在地道戰時候」。有學者分析指,美中兩國不會全面開戰,中共借製造恐懼,轉移內部壓力,加強控制人民。

嚴防中共滲透 英國擬全面改寫叛國法
爲了應對來自中共和俄羅斯等國的威脅,英國政府正在檢討英國的外交、國家安全及國防政策方面的疏漏,擬大幅修改有關叛國罪的法令,以修補、防堵當前相關法律的漏洞與不足。這是應該325年來最大規模修改「叛國法」的法律行動。英國目前實施的是1695年訂立的《叛國法》。

新加坡籍中共間諜在美認罪內幕:涉F-35戰機情報
新加坡籍男子楊俊偉(音譯,Jun Wei Yeo/Dickson Yeo)24日向美國法院認罪,承認替中共情報機關蒐集情報。法媒揭露更多相關內幕,指其間諜活動涉及美軍F-35B陰形戰機的情報。

大連疫情擴散4省7市 疫源凱洋公司業務遍及20省市
自7月22日遼寧省大連市再次爆發中共病毒(武漢肺炎)疫情以來,截至7月25日24時,疫情已擴散至4省7個城市,包括遼寧省鞍山市、鐵嶺市,黑龍江省鶴崗市、海倫市,吉林省長春市、四平市以及福建省福州市,均發現相關確診病例。

美澳2+2部長會議强化圍堵中共 擬擴大五眼聯盟
澳洲外長和國防部長即將與美國國務卿和國防部長舉行為期2天地會談。在這次會談中,雙方將討論如何在印太地區加強合作並強化彼此的盟友關係。澳洲還希望擴大「五眼聯盟」的國際情報共享系統,把經濟情報也納入該系統,並與美方討論在中共肺炎疫情大流行之際,如何從中國轉移供應鏈的等問題。

田雲:中共最怕的來了 美國與中國人民站一起

王友群:全球滅共時代 習近平往哪裡去?

【中國禁聞】7月27日完整版

【拍案驚奇】美軍動員已夠局部戰爭!武漢遭開閘

【熱點互動】江河洪水手中來:人為因素導致洪災嚴重

【有冇搞錯】戰爭離我們有多遠?兩軍枕戈待旦

【新聞第一現場】間諜猖獗 美或關更多中領館

【今日點擊】東亞政治專家:習近平要倒大霉了

【新聞看點】習第三任期不保 重慶山城變水城

《石濤聚焦》北京上海分別進行 民間備戰逃生技巧培訓

【今日點擊】美中互相關閉領事館 撤離行為不同

【微視頻】中美互關領館 川普與拜登對華政策不同

【珍言真語】許智峯:民心向背清晰 反暴政到底

【役情最前線】親共聚會及國安公署掀疫情

【今日焦點】成都總領事夫人莊祖宜 鮮為人知的貴婦生活爆紅

橫河評論:休斯頓總領館做了什麼

【老外短訪】英國議員:應制裁林鄭 遏止迫害

【德傳媒】台灣女星遭大陸水軍網絡霸凌皆因她是美國駐成都領事夫人!

【睿眼看世界】習近平直接強調糧食安全問題 今年冬天不好過

【薇羽看世間】從成都美領館撤離説起……

陳破空:成都市民夾道送別美領館 王滬寧密令播出這部老電影

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招
相關鏈接:港媒曝中共軍隊失控/傳有外交官攜中共密件叛逃
相關鏈接:疑山西高官被抓視頻熱傳/休斯敦中領館連夜撤離關閉
相關鏈接:全球「滅共」浪潮高漲 習喊:要守住
相關鏈接:中領館有人投誠 /中共總領事被抓現行
相關鏈接:川普強令關閉中領館 中方急焚大量文件
相關鏈接:習近平抄曾慶紅「家」/北戴河會不開了?
相關鏈接:李克強再戳中國夢 /北戴河會議成迷
相關鏈接:南中國海是否會爆發熱戰?/隔空嫖娼
相關鏈接:7常委真出事?/美吹響滅共集結號
相關鏈接:習心裏沒底?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:習保黨拋新定位/接班人後院起火
相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光
相關鏈接:李克強又說實話 /諸葛亮預言中共亡
相關鏈接:三峽大壩現原形 /各地糧庫紛紛起火
相關鏈接:日食帶橫貫中國 預兆:習失權 中共亡
相關鏈接:三峽大壩危險加劇 四川貴州連環地震
相關鏈接:七常委分散逃命內幕/全球聲討國安法
相關鏈接:高層有人出事?常委會議罕見取消
相關鏈接:軍隊難保習近平?/三峽大壩防洪無效
相關鏈接:三峽緊急泄洪救大壩/習被稱是斯大林繼任者
相關鏈接:中印隨時開戰?/美宣布制裁中共官員
相關鏈接:海軍前司令吳勝利突遭審計
相關鏈接:上海將變海上?李克強簽三峽保衛令
相關鏈接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?

相關文章
評論