【新聞第一現場】間諜猖獗 美或關更多中領館

中共女軍官唐娟出庭,不得保釋;美駐成都領事館撤離,總領事夫人遭圍攻;美制裁黨企員工,蓬佩奧點名華為侵害人權者;印度再禁47款中國軟件;新疆疫情惡化,香港病例創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月28日訊】親臨新聞現場,直擊全球真相。這裡是美東時間7月28日,星期二,歡迎走進本期新聞第一現場。最近收到觀眾反饋,是新聞第一現場節目,內容包羅萬象,看了很有收獲。這裡,謝謝大家的支持和鼓勵。是這樣的,每期節目內容呢,都由我精心為大家嚴選,讓大家在最短時間,通過我們和各地記者的報道,了解到第一現場最豐富的資訊,全球大事盡收眼裡。首先要帶您關注,因涉嫌簽證欺詐,近日遭到美方逮捕的中共軍方研究員唐娟,週一下午在美國加州東區聯邦地區法院首次出庭。

美國國土安全部,成立中國工作小組,加速應對中共竊密及間諜威脅。美國情報官員指出,上週關閉的休士頓中領館,至少涉及超過50起竊密案。美國聯邦參議員克魯茲表示,可能會關閉更多中領館。

美國駐成都總領事館,降下美國國旗,外交人員撤離完畢,不過擁有59萬粉絲的領事夫人,台灣作家莊祖宜,卻成為大陸網軍攻擊的對象。

美國國務卿蓬佩奧曾宣佈,會對侵害人權的中國科技公司員工,實施簽證限制。蓬佩奧最新發推文明確,與華為合作,就是與人權侵害者勾結。

印度政府禁用抖音、微信在內的59款中國應用程序後,印度政府再宣布,進一步禁用47款中國軟件。

截至目前,中國大陸外已有超過1,650萬人感染了中共病毒,超過65萬人死亡。中國新疆疫情繼續惡化,香港新增病例再創新高。

相關文章
評論