新任台灣駐美代表華府亮相 美議員挺台

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月29日訊】週二(7月28日)﹐新任台灣駐美代表蕭美琴在華府首次公開亮相﹐主持向「美國退伍軍團協會」捐贈口罩儀式。聯邦眾議員約霍出席﹐表達對台灣支持。

週二﹐台灣駐美代表處向「美國退伍軍團協會」(American Legion)致贈25萬片口罩。協會總會長(James W. Bill Oxford)及聯邦眾議員約霍(Ted Yoho)受邀出席。

這是台灣新任駐美代表蕭美琴抵達華府之後﹐首次公開亮相。此前一天﹐她在美國國務院拜會了亞太事務助卿史達偉(David Stilwell)。

中華民國駐美代表蕭美琴﹕「昨天﹐針對許多不管是政治﹑經濟﹑安全﹐甚至文化的交流﹐都有非常廣泛而且深入地交換意見。他(史達偉)對台灣的了解也非常的深。」

蕭美琴表示﹐剛剛履新就行程滿檔﹐有一些與美國各界的電話會議﹐但受疫情影響﹐很多面對面拜會受到限制。

中華民國駐美代表蕭美琴﹕「不止是禮貌性的拜會﹐我們有很多實質的議題是需要交換意見﹐是需要共同地來討論。」

上週四﹐美國國務卿蓬佩奧發表對華政策重要演講﹐三度提及台灣,對其民主發展予以肯定。約霍議員對此表示讚賞。

美國聯邦眾議員 Ted Yoho﹕「演講在對台灣的立場上﹐態度很清晰。太長時間以來﹐我們在政治和外交上對台灣態度模糊。這就是為何我要提出《防止台灣遭侵略法》。我們和川普總統﹑國務卿蓬佩奧站在一起。」

上週﹐約霍議員提出《防止台灣遭侵略法案》(Taiwan Invasion Prevention Act),授權美國總統使用軍力﹐防範中共對台動武。

美國聯邦眾議員 Ted Yoho﹕「中共不能夠像對香港那樣對待台灣。我們的法案要求必須通過和平談判。」

蕭美琴表示﹐美台之間已有非常好的合作基礎﹐未來將繼續深化雙邊關係。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論