美澳雙部長會談落幕 加強對抗中共同盟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月29日訊】大家好,歡迎收看新唐人全球新聞。7月28日,爲期兩天的美國與澳大利亞雙部長年會落幕。兩國達成共識,将组成军事同盟应对中国的挑战。

週二下午,美國國務卿蓬佩奧國防部長埃斯珀澳大利亞外長佩恩及國防部長雷諾茲共同舉行聯合發佈會,通報了今年雙部長會議達成的關鍵成果:更新並加強對抗中共的同盟,共同抵制中共在全球的一系列惡行。

美國國務卿 蓬佩奧:「今天上午我們首先詳細討論了中共在印太地區,乃至全世界的惡意活動。美國讚揚(澳大利亞)莫里森政府堅持民主價值和法治,面對中共持續不斷施加強大壓力,沒有屈從北京(中共)的意願。」

蓬佩奧與埃斯珀讚揚了澳大利亞近期的一系列抵制中共的舉動,包括在中共病毒問題上,率先提出對病毒起源進行獨立調查,堅持讓臺灣以觀察員身份加入世界衛生組織。在香港國安法問題上,反對中共壓制香港自由,並中止與香港的引渡條約,以及先於美國禁用華爲和中興等中共企業的技術和設備。

在應對中共病毒疫情問題上,美澳也將加深合作,除彼此相互支持恢復經濟之外,還將共同抵制中共的虛假信息。

澳大利亞外長 佩恩:「我們很高興的宣佈,在澳大利亞外交部和美國國務院之間,成立一個工作組,監督和應對(中共)有害的虛假信息。」

在最近的南海問題上,澳大利亞與美國的立場也更爲一致,不僅緊跟美國,否認中共在南海的非法領土主張,更派出艦隊加入美日在菲律賓海的聯合軍演,聯手抗共的決心十分明顯。

美國國防部長 埃斯珀:「這些軍演不僅加強了我們合作行動的能力,更是對北京(中共)發出明確信息,我們可以在國際法允許任何地區飛行、航行和行動,並捍衛我們的盟國與夥伴們這樣做的權利。」

儘管疫情嚴峻,澳大利亞兩位部長仍堅持赴美參加今年的雙部長會。外界認爲,今年已成爲國際聯合對抗中共在全球威脅的關鍵之年。

新唐人記者 喬安 綜合報導

相關文章
評論