逃美中國病毒學家閆麗夢 籲推翻中共政權

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月29日訊】逃亡美國的中國病毒學家閆麗夢再發聲。7月28日,她在接受路德專訪時表示,會繼續說出有關中共和疫情的相關真相,希望能加速外界對中共的了解,協助中國民眾一起推翻中共政權。

7月28日,為揭發中共病毒疫情真相而出逃美國的中國病毒學家閆麗夢,在接受YouTube頻道「路德社」專訪時表示,她之所以站出來揭露中共隱匿疫情,是因她看見無辜的武漢醫生和病患者,暴露在這高度傳染性的病毒下,她實在無法無動於衷。

她更直接點出疫情的爆發源頭是中共軍方,當時她已經明確地分析出,病毒是來自中共的軍方實驗室。武漢海鮮市場是一個用來打幌子的地方。

閆麗夢說,當她向上級報告卻不獲重視後,「我不可能傻到去聯繫中共政府」,她因而向外尋求可靠的媒體,才能有效地將這些訊息傳遞出來。

她說,「我知道一旦我發聲,隨時我都會被消失,就像香港所有勇敢的抗爭者一樣,隨時可能被消失,連名字都不存在」。她強調,自己有責任在「被消失」前將這些訊息曝光。

她還說,自己在中共體系下長大求學,很清楚中共政府會作出什麼樣的事情,只是她無法猜測中共的底線有多低。她強調,自己會繼續說出有關中共和疫情的相關真相,希望能加速外界對中共的了解,協助中國人民一起推翻政權。

閆麗夢25日在接受專訪時也表示,她手上握有確鑿證據,能證明中共病毒,「既非自然生成,也並非源自武漢市場」。她說,她在逃離中國後一直在準備有關中共病毒真實起源的有力證據。

出生於山東的閆麗夢,出逃前在香港大學公共衛生學院任職,她所工作的實驗室是全球研究中共病毒最頂尖的實驗室之一。

4月28日,閆麗夢衝破重重險阻成功出逃至美國。7月10日,她首次在美國Fox News,的專訪中露面,向全世界揭露了中共與世界衛生組織(WHO)是如何掩蓋病毒起源與傳播的部分真相,並表示「這無關政治,而是關係到全世界的生死存亡!」

她指控中共政府早在2019年12月份就知道中共病毒的存在,在當時已有逾40人被感染。而疫情未在香港爆發前,1月初,她就曾告知上司、港大公共衞生學院教授潘烈文有關病毒情況及她進行的研究,港大客座教授裴偉士(Malik Peiris,WHO顧問)也知道這情況,但兩人均無視其研究。

閆麗夢說,由於她知道中共為了隱瞞疫情,會如何對待吹哨者,因此她逃亡美國。

前中紀委書記尉健行的前祕書王友群博士說,閆麗夢是貨真價實的病毒學家,也是全球最早介入「中共病毒」研究的科學家之一。

他說,近年來,隨着中共以超越道德和法律底線的「超限戰」禍害全人類的真面目不斷被揭露,越來越多有良知的中國人站出來反抗中共暴政,閆麗夢是其中之一。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論