大連疫情擴散至福州 日本各府縣均出病例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】7月29日,全球除中國大陸外感染中共病毒的人數突破1700萬,超過66萬人死亡。中國大陸新增確診人數創下3個月來新高。而日本和歐洲都面臨爆發第二波疫情的風險。

中共當局官方週三通報,28日的新增病例數量創下三個半月來的新高,其中新疆疫情最爲嚴峻。

中國大連的疫情也繼續擴散,最遠已傳至福州市,導致福州進入戰時狀態。北京最大居民區天通苑也出現與大連相關的確診病例。

由於病毒檢測點不斷爆發衝突,大連的核酸檢測在28日突然被叫停,但也有民衆表示,暫停檢測是因爲中共副總理孫春蘭已到大連,怕領導看到秩序混亂的場面。

香港29日新增118個確診病例,連續第8天新增破百。從週三開始,香港實施迄今爲止最嚴厲的社交疏離措施,聚會人數不能超過2人,民衆在室外公共場所也須佩戴口罩,禁止餐館室內用餐。

日本疫情繼續升溫,29日新增確診人數首次突破一千,全國所有都道府縣均出現病例,其中東京新增250例,大阪221例,愛知縣150例。大阪政府已要求民衆在8月1日-20日期間,避免5人以上聚餐,愛知縣知事更警告,第二波疫情已經開始。

日本最大航空公司全日空週三公佈財報,受疫情影響,今年第一季度運營虧損高達15.1億美元,創下該公司史上最大的季度虧損。

歐洲的第二波疫情蓄勢待發,不過,法國衛生部長韋蘭週三認爲,法國尚未出現第二波疫情的跡象。

意大利衆院週三投票通過法案,允許政府將緊急狀態延長至10月15日。目前意大利的新增病例保持在每天200例上下。

西班牙首都馬德里將從週四開始實施,即使在保持社交距離的情況下,民衆仍需要佩戴口罩。當地政府還計劃在9月份推出所謂的「新冠護照」或「新冠卡」,憑卡出入健身房、博物館和酒吧等場所。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論