【禁聞】北京最大小區爆疫情 全樓封閉 食物短缺

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】北京最大小區爆疫情 全樓封閉 食物短缺

號稱亞洲最大小區的北京天通苑,日前爆發疫情,一名53歲的女性被確診。7月28號,她所住的天通苑西三區28號樓,整個棟樓完全被封閉。

樓內網民披露,患者的家人全部被拉走,樓內住戶需要居家隔離14天,不能下樓,也沒有快遞和外賣,好多人家裡都沒吃的了。」

目前,西三區的出入口已經完全被管控,進出需憑出入證。

當地居民表示,確診者因為與一個錦州人一起吃飯而被感染,這位錦州人是無症狀感染者。

由於天通苑居民達幾十萬人,而無症狀感染者難以分辨,當地居民表示,局勢令人擔憂。

港警國安處首抓人 學生動源前召集人被捕

中共在香港強推國安法後,港府已經開始拘捕民眾,7月29號,港警國家安全處首次出動,抓捕了4名16歲至21歲的青少年。

其中一人是泛民主派組織「學生動源」的前召集人鍾翰林,港警指控他涉嫌「煽動他人分裂國家」。

「學生動源」是提倡香港獨立的學生組織。「港版國安法」生效後,「學生動源」7月17號已經宣布遣散香港成員,成立美國分部。同時,鍾翰林也宣布辭任召集人、退出組織。

外界認爲,中共在香港的秋後算賬正式開始,香港已經進入紅色恐怖時期。

余茂春白宮智囊 重慶母校急除狀元名

美國華裔學者余茂春白宮智囊。7月28號,網絡上流傳的一段視頻顯示,他曾經就讀的重慶市永川中學,正在把他的名字從高考狀元的石碑上鑿除。

香港出版人鮑樸在轉發視頻時說:「改寫歷史,留此為證:『余茂春被重慶永川中學除掉高考壯元。』」

余茂春1979年從永川中學畢業,並當年以高考文科狀元的成績,考入天津南開大學。永川中學引以為傲,為了永久紀念,把他與其他幾位高考狀元的名字一起刻在校園的石碑上。

有網友跟帖評論說,「狀元就是狀元,把他名字鑿了,他還是79年文科狀元。」

也有網友說:「看到這一幕,你還會相信中共為你編寫的歷史課本嗎?還有理由相信中共為你講的任何一個歷史故事嗎?」

美國華盛頓時報(The Washington Times)日前獨家披露說,余茂春是美國國務院的首席中國政策顧問,過去三年來,一直是川普政府重塑美國對華政策的重要幕僚,其中將中共重新定義為美國最重要的戰略對手就是出自他的建議,並且他還幫助美方清楚地區分了「中共」與「中國人民」。

相關文章
評論