美國會質詢四大科技巨頭﹕壟斷及審查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】週三﹐美國眾議院針對亞馬遜﹑臉書﹑蘋果和谷歌的市場壟斷及網絡審查行為﹐舉行聽證會。四大科技巨頭首席執行官們共同出席﹐並接受議員們的嚴厲質詢。

週三﹐亞馬遜﹑臉書﹑蘋果和谷歌母公司Alphabet的首席執行官們﹐遠程方式出席了眾議院反托拉斯小組委員會聽證。

議員們圍繞這些公司在市場壟斷﹑網絡審查及壓制保守派言論方面﹐展開嚴厲置詢。四位首席執行官則否這些行為﹐並為自己辯護。

美國聯邦眾議員 反托拉斯小組主席 David N. Cicilline﹕「皮查伊先生﹐大多數美國人認為﹐當他們啟動一項搜尋﹐谷歌就會顯示出最相關結果。但谷歌似乎越來越多顯示那些對谷歌利潤最大的結果﹐即谷歌自己的廣告或者網站。」

美國聯邦眾議員 司法委員會共和黨首席議員 Jim Jordan﹕「2020年6月29日﹐亞馬遜封殺了總統川普的Twitch帳戶﹐在他對不提供警察資金表示擔憂後。2020年6月4日﹐亞馬遜禁止了一本書﹐書中批評針對中共病毒採取的封閉措施﹐作者是一名保守派評論家。」

眾議員巴克(Ken Buck)特別提出﹐兩年前﹐谷歌公司為何放棄參與美國國防部價值百億美元的項目(JEDI)﹐反而選擇與中共專制政權合作。

美國聯邦眾議員 Ken Buck﹕「谷歌和紅色中國之間有哪些共同價值﹖谷歌同意中共對病毒疫情向全世界撒謊嗎﹖我還想到谷歌的蜻蜓計劃﹐也許你們同意中共使用技術平臺﹐對自己的民眾進行監視﹐並實行嚴厲的國安法﹖」

這場國會聽證會被視為意義重大。去年6月開始﹐美國聯邦貿易委員和司法部也對這四大科技公司﹐展開前所未有大規模審查。

預計眾議院反托拉斯小組將在夏末秋初﹐公布調查最終報告,并可能提出新立法,應對目前科技行業的壟斷現象。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

相關文章
評論