河北運鈔車劫殺案 嫌犯竟是法院院長

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】河北警方近日破獲一起23年前的運鈔車搶劫殺人案,其中一名嫌犯竟然是現任法官,他在案發後進入法院工作,現任石家莊市鑾城區法院院長

石家莊辛集市公安局7月20日通報,1997年1月10日發生的一起持槍搶劫運鈔車案,4名嫌犯先後被捕。

案發時,辛集市農村合作基金會興華路營業點被搶走現金人民幣79萬餘元,造成1死2傷,該案多年來變成懸案。

警方通報,一名張姓嫌犯已於2014年因意外事故死亡,但未提及其中一名嫌犯竟然是當地現任法官。

騰訊網鳳凰週刊官方帳號7月30日披露,一名熟知石家莊政法系統的消息人士稱,5名嫌犯中有一人是石家莊市裕華區法院執行局副局長趙智勇

根據官方發布的信息,趙智勇7月15日曾以鑾城區法院院長的身份,參加鑾城區第二屆人大常委會第29次會議。去年11月,他就已經升任鑾城區法院代院長。

目前,趙智勇的官方簡歷及宣傳文章已被該法院緊急撤下。

據報導,1997年案發時,趙智勇正在當兵服役,他趁回家探親的機會結夥作案,次年退役進入法院工作。他曾被評為司法執行系統的「標竿」,還獲得「十佳執行能手」稱號。

未料想,趙智勇參與運鈔車搶劫案多年後東窗事發,他因此淪為階下囚。真可謂天網恢恢,疏而不漏。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論