灣區議員提免費口罩法案 所有美國人每人三個

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】週二(7/28),加州眾議員羅‧卡納和佛蒙特州參議員桑德斯提出了一項新法案,要求聯邦為所有美國人提供免費口罩,以幫助控制中共病毒的傳播。

週二(7/28),佛蒙特州參議員伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)和加州眾議員羅‧卡納(Ro Khanna)提出了一項名為「Masks for All」的法案,旨在為美國所有人提供三個免費的口罩,以減緩中共病毒(COVID-19)的傳播。

消息指出,該法案預計花費50億美元購買高質量的可重複利用口罩,並透過美國各地的USPS郵政局,向全美3.3億人,每人派發三個口罩。

如果民眾沒有收件地址,如寄宿的學生、無家可歸者、和監獄囚犯等人,都可透過學校或藥房等索取地點獲得。而前線醫護人員將獲得N95和醫療口罩。

另外,該法案將增加國內口罩產量,若超出需求量,多出的口罩將成為「全國戰略儲備」(Strategic National Stockpile)。

美國疾控中心(CDC)表示,如果每個美國人都戴上口罩,肺炎就可能在6-8週內得到控制。但也有人認為,此時再發口罩、亡羊補牢的效果並不大。

目前,超過一半的州已經頒布口罩令,以阻止病毒的傳播。而對於不戴口罩的懲罰,洛杉磯西好萊塢最為嚴厲,連續四次不戴口罩將被罰5,000美元。

新唐人記者 郭約希 洛杉磯綜合報導

相關文章
評論