疫情影響華人社區 市議員談聖蓋博損失

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】由於中共病毒的影響,洛杉磯很多華人社區的經濟遭受損失,一起來聽一下聖蓋博市的商家和民眾對疫情造成的影響有哪些看法。

聖蓋博市議員丁言愉表示,當地警察局和消防局等重要政府部門還沒有疫情發生,依然正常運作。

面對州長頒布的第二輪居家防疫令,聖蓋博市通過了餐廳可以在室外營業的規定,讓許多中餐館恢復運行。

聖蓋博市議員丁言愉:「我們上個禮拜也通過了,為了配合商家,可以在室外營業,有餐館了,理髮店,這些都是讓大家有機會,主要是想在這困難時期,讓大家更靈活的來恢復你的商家的運作。」

聖蓋博市副市長廖欽和表示,中共病毒疫情對聖蓋博市商家的影響很大,特別是旅遊業附帶的餐廳和酒店。

聖蓋博市副市長廖欽和:「5個月來,我們商家都不能開張營業,尤其是餐廳300多家的餐廳,還有酒店,酒店本來以前是全美國住房率最高的95%,現在只剩下5%,所以影響是非常大。」

廖欽和指出,商家遭遇經濟困難,最終會導致城市稅收下降。進而可能影響某些城市服務。

聖蓋博市副市長廖欽和:「生意不好或者是沒有做生意,影響我們的收入,我們城市的收入也是依賴的這些酒店,餐廳等等這些商家的銷售稅。」

為此,議員們表示,希望爭取更多的補助金來幫助聖蓋博市的中小企業,共同渡過疫情難關。

新唐人記者 楊陽 洛杉磯採訪報導

相關文章
評論