加州再提前釋囚8000人 終生監禁者也被放出

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】據報道,因疫情惡化,北加州一所州立監獄釋放了一名被判處125年終生監禁的重罪犯,當局表示,還將再次釋放總計8000名囚犯。來看報導。

7月24日,加州州立監獄釋放了一名被判處終生監禁的罪犯,而被釋放的原因則是由於加州為了防疫而減少在押囚犯人數的新政策。

該囚犯名為聖地牙哥 克魯茲,早在1997年因家暴和蓄意縱火而被判處125年徒刑,但在加州首府沙加緬度的州立監獄服刑了僅22年後,就得到了提前釋放。當局表示,此舉是為了應對監獄內爆發的疫情。

事實上,加州懲戒與康復部CDCR早在今年3月就開始提前釋放罪犯,截止目前已經有超過12,000名囚犯得到提前出獄。此外,CDCR還表示將在8月底前,再釋放8000名罪犯,而克魯茲正是被提前釋放的囚犯之一。

據報道,中加州Tulare縣地方檢察官在近期收到一份囚犯名單,監獄需要按照名單提前釋放囚犯。

當地檢察官員阿拉维斯(David Alavezos)在聲明中指出,被提前釋放者包括了犯有猥褻兒童、故意過失殺人和搶劫等重罪犯。

阿拉维斯表示,他收到的名單中,還有一名11次醉酒駕駛的罪犯,一旦釋放,將對社區造成嚴重威脅。

目前,被要求提前釋放的8000名囚犯還未公布都來自何處,本台記者已向洛縣地區檢察官索要當地釋放重罪犯的人數,但截稿前還未收到回復。

新唐人記者 李佳音 洛杉磯綜合報導

相關文章
評論