香港將建方艙醫院 印度繼續解封

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月30日訊】週四,除中國大陸外,超過1700萬人確診感染中共病毒,死亡人數超過66萬。香港準備把展覽館,改建成方艙醫院,西班牙首都馬德里,開始要求民眾配戴口罩。

新疆確診病例持續攀升,烏魯木齊已封城。新疆生產建設兵團、伊犁哈薩克自治州,陸續傳出新病例。

大連市疫情嚴重,公共場所已暫停開放,中國國際啤酒節宣告取消,幼兒園全部暫停幼兒入園。

香港週四新增確診149例,創單日新高,連續第9天超百例。

香港將把展覽館改建成方艙醫院,可容納2千個床位,預計2、3天內建成。

日本東京都新增367例,再創新高。

東京政府把疫情警示指標上調至4個級別中的最高級,醫療體制警示級別上調到第二高的「需要強化」級。

澳大利亞總理莫里森表示,可能採取一系列新的居家令來遏制疫情傳播。

澳洲近日激增了700多個病例,13人死亡,大部分來自維多利亞州。

從8月2日起,整個維州將強制人們在公共場所戴口罩。家庭聚會禁令也擴大。

印度宣布第三階段解封措施,8月1日起解除宵禁,8月5日開放瑜伽場館和體育館;疫情嚴重的管制區封鎖期,延長到8月31日。

印度累計確診突破158萬,超過3.5萬人死亡。

西班牙首都馬德里居民,週四開始都在公共場所戴口罩。當局頒布了嚴格限制令,所有地方都必須戴口罩。

過去七天,西班牙新增確診近1萬3千例。

新唐人記者劉海英、陳海月綜合報導

相關文章
評論