多國確診創新高 巴西第一夫人染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】截至7月30日,全球除中國大陸以外感染中共病毒的人數超過1730萬,其中67萬人死亡。近來,多個國家和地區的疫情出現大幅反彈。也傳出巴西第一夫人確診感染中共病毒

新疆疫情持續升溫,官方通報新疆29日增加96個確診病例和18個無症狀感染者,全部集中在烏魯木齊。

世界維吾爾代表大會組織發言人表示,新疆疫情很嚴重,官方的通報當地人很少相信,當局實施了更嚴厲管控,不但封城封小區,更開始直接封鎖住家,甚至用高音喇叭恐嚇民衆:「出門打斷腿,還嘴撕爛嘴」。

遼寧大連疫情持續,並繼續向外地擴散,7月29日北京再次出現與大連相關的確診病例。目前,大連全市幼兒園和1614家文化服務場所全部關閉。

香港週四(7月30日)通報149個確診病例,再創單日新高。當局正在將一家展覽館改建成臨時醫院,可提供2000張病床,預計可在2-3天內開始運作。

世界銀行日前發表報告顯示,中國大陸GDP增長將大幅下降至1976年以來的最低增速。隨着美中關係繼續惡化及長江流域的破紀錄洪水,今年大陸GDP增長很可能是負數。

日本週四新增1299個確診病例,連續兩天破千並再次創下單日新高,其中首都東京新增367例,爲當地最高單日增幅。東京都知事小池百合子隨即發佈「感染擴大特別警報」,並表示如果疫情進一步擴大,東京可能會宣佈進入緊急狀態。與此同時,日本政府也將全國的疫情警戒級別上調至最高級。

同樣創下感染人數新高記錄的還有澳大利亞。週四當天,維多利亞州通報了723個確診病例,突破了該州乃至全國的單日確診記錄。維州將從下週一開始在公共場所實施強制口罩令。

印度週四的單日確診人數首次突破5萬,其中農村地區感染率急劇增加。儘管疫情尚未緩解,印度仍然堅持進入解封第三階段,從8月1日起解除宵禁,8月5日起開放健身房等運動場所,但學校、電影院和酒吧繼續關閉。

巴西總統新聞辦公室週四發表聲明宣佈,第一夫人蜜雪兒·博索納羅的中共病毒測試呈陽性,目前身體健康,但將遵守所有防疫規定,並由總統醫療團隊陪護。

英國首相約翰遜週四警告,有些歐洲國家的疫情已經再現,英國國內也有局部地區出現反彈,民衆需要繼續保持警惕,堅持社交疏離原則。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論