雙人自行車環遊世界 兩女子打破男子記錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】日前,吉尼斯又誕生了一項新的世界紀錄:兩位女士創造了雙人自行車環遊世界的吉尼斯紀錄。更以提前18天的成績,打破了男子世界紀錄。

7月29日,吉尼斯世界紀錄宣布,來自英國的54歲凱特·迪克森和55歲的拉茲·馬斯登,以263天8小時7分鐘的好成績,完成了環球之旅。她們不僅打破世界女子紀錄,還刷新了男子281天的世界紀錄,創造了新雙人自行車環遊世界吉尼斯世界紀錄

兩人騎著名叫「愛麗絲 」的雙人自行車,於2019年6月29日從英國牛津出發,總共穿越了25個國家,共行駛了近3萬公里,平均每天大約騎行130至160公里,於2020年3月18日在倫敦結束。

迪克森:「我們一直想騎車環遊世界,我們騎車的時候就會討論說為什麼不呢,何不用雙人車。」

馬斯登:「是的,那時看起來這是一個好主意,所以我說好。」

馬斯登表示,在途中她們遇到各種天氣,比如高溫,亞洲季風雨,澳洲叢林大火,為了避開大火和煙霧,曾被迫改變路線。

迪克森:「而且當我們穿越非洲和歐洲回來時,中共病毒疫情已經流行,所以封鎖前,我們要來一場與時間的賽跑。」

幸運的是,在英國因疫情而關閉邊境的當天,兩人順利登上了從法國返回英國的客輪,完成最後的旅程。她們的成績已被列入2021年版《吉尼斯世界紀錄大全》。

吉尼斯世界紀錄,將每年11月第二個星期四,定為「吉尼斯世界紀錄日」,鼓勵所有挑戰者,激發潛能創造新的紀錄。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論