研究:高個子更容易感染中共肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】一項最新研究表明,身高高於六英尺的人比其他人感染中共肺炎的概率要高兩倍,研究者表示,這意味著飛沫並不是病毒傳播的唯一途徑。來看報導。

近期,一項研究報告指出,身高高於六英尺的人比其他人感染病毒的概率要高兩倍。

該項研究是對美國和英國約2,000名患者進行調查後所得到的結果。研究人員起初打算尋找個人特質、工作和生活習慣與感染病毒之間的關係,而最終結果顯示,身高越高的人患病的風險越大。

研究者認為,這一結果或許說明了中共病毒不僅僅靠飛沫傳播,否則高個子的人不應該有如此高的患病率。

至於為何長得高的人染疫概率更高,該研究並未給出原因,但表示這一結果印證了病毒可能是通過气溶胶進行传播的。

混入氣溶膠後,病毒可以懸浮在空中不易墜落,即使保持社交距離,也難以避免被感染,尤其是在通風不好的封閉環境中。

為此,專家表示,民眾出門一定要配戴不漏氣、質量好的口罩。同時,勤洗手,儘量少去人流量大或半封閉的空間,也可以有效防疫。

新唐人記者 李佳音 洛杉磯綜合報導

相關文章
評論