樹倒猢猻散 中領館被關嚇壞親共僑團

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】美國政府關閉休斯頓中領館引發後效應,親共的左派僑團罕見沒出來示威,也沒有人出來說話,個個閉嘴。紐約僑社人士對此評論說,這些親共者是大難臨頭各自飛,「中領館棄卒保車,親共者會像手紙一樣用完就被扔了。」

針對休斯頓中領館關閉事件,紐約多名僑社人士對大紀元說,「中共的外交單位做間諜的事,這是眾所周知。休斯頓能做,三藩市、紐約都在做,聯合國裡面更多。新華社都是間諜組織,領事館更名正言順。」

僑社人士直言,其實「所有設在美國的中領館都是間諜館」,中共把在美國的中國人都當間諜操控。「他什麼都能做間諜。學生、老師、教授、新聞記者、公司,都可以做間諜。甚至神父牧師也可以。神父牧師不可以是共產黨,但是共產黨會裝成神父牧師。都滲透進梵蒂岡教廷了。」

僑社人士還表示,因為受外交豁免權保護的中共間諜人數有限,中領館更關注「同海外華人保持密切聯繫」。中領館跟當地華人社區同鄉會的聯繫非常緊密,靠金錢拉攏、滲透、操控,廣泛網羅人員,獲取各方面情報,「做的比間諜更多」。

中領館還密切關注在美國的中國學生,指示他們支持來訪的中共領導人,排擠反共的抗議者、干擾阻止和抗議法輪功學員舉辦的活動、干擾有關於活摘器官的研討會等等。這些都是中共海外「付費政治動員」行動的一部分。

此次休斯頓中領館被關閉後,這些親共的左派僑團一反常態,沒有動靜。僑社人士透露說,「從微信看,休斯頓領館關閉後,左派僑團個個『收聲』,沒有出來示威,也沒有出來說話,個個閉嘴。說領事館出300美元人頭費找人出來(抗議美國),但是找不到人出來。大難臨頭各自飛。」

「估計他們聞到腥味。沒有外交豁免權,會像(被FBI追捕的女軍醫)唐娟在關閉領館時肯定要出來。中領館也保不住。」

川普不排除關閉更多領館中領館棄卒保車,親共者會像手紙一樣用完就被扔了,說他們是棋子都抬舉他們,其實就是手紙。」

僑社人士還說,福建同鄉會也非常反常,以前他們是在10月1日向中共表忠心,今年他們突然間180度扭轉,在7月4日慶祝美國建國244週年,向美國表忠了。

「以前中國大陸發生什麼,或美國發生什麼,中領館肯定號召左派僑團在勿街的美國華人聯合總會召開記者會,抗議或示威,表達他們支持中共的立場。」「現在都消聲匿跡,完全沒反應。」

僑社人士說,「中共的財產智慧權、中國的假貨,貿易不平衡,很多的化學合成毒品⋯⋯中共現在到處樹敵。美國真的要抓,中共再和美國干,剩下的中領館都要準備打包,紐約的代表團都可以趕走。川普做的事,以前沒有一個美國總統敢做。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論