千百度:奇冤無數,京滬同飄「六月雪」

FacebookPrintFont Size簡體

7月28日下午,連日高溫的北京突降「六月雪」,令民眾紛紛稱奇。

「閨女快來看,這大熱的天兒下雪了?」據《北京日報》客戶端報導,當地時間28日下午3時20分許,家住東城區春秀路11號樓的李先生突然發現窗外的異常景觀,不禁喊來女兒一塊圍觀並拍下視頻。視頻以紅色居民樓為背景,白色的雪花紛紛揚揚。這種奇妙的現象持續了五六分鐘,李先生說他還是第一次見。時下正是大暑節氣,突然下雪堪稱奇觀。李先生趕緊把這解釋不清的視頻發到朋友圈裡,立即引起朋友們的熱烈討論:真的假的啊?奇怪了,七月還能下雪?人造雪嗎?不可能吧,我不是很相信!

是真的,我親眼所見!李先生連連解釋說,我一開始以為只是下雨了,可仔細一看,居然是雪!我簡直不敢相信自己的眼睛,然後把手伸出窗外一接,雪花碰到手立即化了,這不是雪是什麼?

無獨有偶。同一天,上海也飄雪了。

據「浦東發布」官微發布的消息,上海浦東新區28日中午短暫飄起了雪花。該帳號還發布了一段浦東飄雪的短片,以及題目為《浦東剛剛「飄雪」了,你那裡呢?》的帖文。帖文稱,當天中午,前方朋友發來視頻,浦東飄雪了。視頻顯示,窗外雪花亂舞,隨風飛向各個方向,顯然並非冰雹。

差不多與浦東飄雪同時,上海突然狂風大作,接著是威力驚人的爆雷和持續的閃電,部分地區一度出現大暴雨。據上海市氣象災害防禦技術中心事後公布的統計數據,當天從大約11點至下午2點,全市出現的閃電次數高達4207次,平均每分鐘打23次雷。

雷聲如同爆炸般驚人。上海虹口區的一位市民發帖稱,「這電閃雷鳴的怎麼跟爆炸了一樣,還有地震的感覺,今年也太反常了。」

有網友發貼表示,當天中午上海突然打雷,聲音「太響了」,簡直就像發生了爆炸一樣,自己本來不怕打雷的,這次也被嚇得不輕。

眾所周知,盛夏飄雪是典型的異常天象。中國歷史上有「竇娥冤,六月雪」的典故,「六月雪」在傳統文化中一向被視為有奇冤的標誌。

現在,京滬這兩個中國最大也最重要的城市,竟然在盛夏的同一天飛雪。而按陰曆算,7月28日就是六月初八,也就是說,這場雪是非常典型的「六月雪」。

這會是偶然的嗎?當然不是。

古有竇娥,可今天的竇娥不知要比古時多多少,更不知要比古時冤多少。六月能不飛雪嗎?

為了防止大陸民眾由此聯想到武疫中慘死的人們,27省區洪災中逝去的生靈,強拆民房引發公交車沉水帶走的冤魂,以及中共暴政造成的無數冤情冤魂,官媒連忙出來「闢謠」,引述中共「專家」表示,這不是雪,而是夏季強對流中容易出現的「霰」。

可網友們對這種說法並不買帳,紛紛予以駁斥:

「農曆六月…這是真正的六月雪呀!」

「六月飛雪,說的就是這種罕見氣候現象,甭管你叫它什麼,在文化上都象徵著有冤情。中國最大的冤情就是中共專制獨裁殘酷壓迫了中國人民70年,於今為烈。」

「無論叫什麼,這種天像大家都聽說過,夏天下雪有冤情!」

「被嫖娼有冤情,七月飄雪。」

「就是不說『雪』,氣死你們!!!」

「專家有能力把所有不正常的現象說成正常,黑的可以說成白,公雞可以說成下蛋,不信?長江發洪水叫只到淹膝蓋。」

「聽說有下面的說法:六月飛雪,冤情;六月下霰,亡國;六月軟雹,亡黨。這樣的話,專家是不是可以考慮承認北京六月飛雪了?」

「北京七月雪,天殺共產黨!」

有道是天出異象國必有變,看來中國真的是要變天了!

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論