美新禁令後 葡萄牙三大電信巨頭棄華為5G

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年07月31日訊】路透社7月30日獨家報導,葡萄牙電信市場的三大電信運營巨頭Altice沃達豐(Vodafone)和NOS宣布,不會在5G核心網絡中使用華為技術。

今年5月,美國推出新禁令切斷了華為獲得使用美國技術製造的晶片渠道,這一舉動將使華為產品技術落後,從而無法更新和維護最先進的5G網絡,包括歐洲國家在內的全球多國政府和世界大型電信商開始重新考慮華為5G網絡的安全威脅,一些國家和電信商開始轉向。

路透社報導,NOS發言人表示,該公司「核心網絡中將沒有華為設備」,且將為網絡中的每個組件選擇「最佳合作夥伴」。

葡萄牙沃達豐一位女發言人也表示,公司也不會使用華為5G技術。

葡萄牙Altice公司行政總裁亞歷山大·豐塞卡(Alexandre Fonseca)3月份也表示了同樣看法。該公司重申,這仍然是他們的立場。

葡萄牙基礎設施部長佩德羅·努諾·桑托斯(Pedro Nuno Santos)向路透社證實,他「聽說華為將被排除在外」。他補充說:「這與葡萄牙政府的選擇或強制無關,在這個問題上,完全符合歐洲的方向。」

努諾·桑托斯透露,由葡萄牙政府創建的評估與5G相關的風險和網絡安全問題小組已完成工作,並未針對任何特定供應商得出任何結論。

華為沒有立即回复路透社置評請求。

隨著美國新一輪制裁,華為已經無法保證其5G網絡安全。英國政府7月14日宣布,在今年年底前禁止華為參與5G網絡建設,並將於2027年之前拆卸所有5G網絡中的華為產品。很多歐洲國家像英國一樣必須重新評估5G網絡的供應商問題。

彭博社報導,哥本哈根的電信顧問約翰·斯特蘭德(John Strand)說,華為正在歐洲失去光彩。他預測其它國家將遵循丹麥採取的道路。丹麥最大的電話公司TDC在去年三月選擇愛立信來建立其5G網絡。同年12月,挪威電信(Telenor Group)表示,該公司選擇愛立信作為其5G電信網絡的主要技術供應商。

美國國務卿蓬佩奧在一項聲明中表示,華為正在失去與世界各地電信運營商之間的交易,「因為這些國家僅允許在其5G網絡中,使用信得過的供應商」。他表示,包括捷克、波蘭、瑞典、愛沙尼亞、羅馬尼亞、拉脫維亞、希臘等國都同意在其5G基礎設施中排除華為。

(轉自《大紀元》/責任編輯:黎明)

相關文章
評論