首席傳染病專家國會作證 讚川普決策挽救了生命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】白宮中共病毒特別工作組首席傳染病專家福西(Anthony Fauci)週五(7月31日)在國會作證時表示,川普總統在疫情爆發初期所採取的政策,為美國挽回了大量生命。

週五,在眾議院新冠病毒(中共病毒)危機特別小組(House Select Subcommittee on the Coronavirus Crisis)舉行的聽證會上,白宮中共病毒特別工作組成員、美國國家過敏和傳染病研究所(NIAID)主任福西表示,川普及時封閉國門的決定是正確的。

聽證會上,眾議院少數黨黨鞭斯卡利斯(Steve Scalise)問福西,在川普總統1月份頒令限制來自中國大陸的旅行時,他是否參與了意見。

福西回答,他參與了川普制定這項政策的過程,他同意川普的決定。

當斯卡利斯問道,「福西博士,您認為該決定挽救了生命嗎?」時,福西回答:「是的,我(這樣)認為。」

福西接着表示,他「積極參與了」政府的決策,包括關於限制來自歐洲的旅行。

對於川普政府制定「15天減緩傳播」(15 days to slow the spread)和「30天減緩傳播」指導方針的問題,福西也做出了相似的回答。

幾個月來,民主黨人一直就應對中共病毒的措施問題攻擊川普,企圖將美國疫情的嚴重程度歸咎於川普的決策。尤其是最近一段時期,由於川普與福西在意見上產生了分歧,民主黨人很希望能利用這種分歧擊垮川普,特別是在現今距離美國大選已不足白天的時候。

但是,福西的證詞顯然讓眾議院民主黨人非常失望。他告訴議員們,「我們幾乎在所有這些決定上都達成了一致」。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論