【命理】危危欲墜的八字是怎樣的?

命運天定.撥開迷霧 作者:泰源

FacebookPrintFont Size簡體

如果一個八字能夠構成四平八穩的配合,四方太平、八面穩當,那是最好不過的了。反之,如果一個八字的配合像危危欲墜的格局,勢必是很危險的。美國猶他州拱門國家公園的拱門平衡石,超過15米、重14噸的平衡石僅站在1.43米的底座上,看起來十分危險,在它漫長的歲月中,挺立成現在千鈞一髮的姿態;然而如果一個八字是這樣的,在平均短短幾十年的生命歷程中,只要有一次大運或流年的大震動,很可能就是沒頂之災了。

(大紀元製圖)

這種危危欲墜的八字是怎麼樣呢?就是日主(出生日的天干)的五行在八字中只在地支裡有個同行,其餘六個字中,再沒有和它相同的五行(即沒有比劫和劫財),也沒有生助它的五行(即印星丿,全是它的對立面(即財星、官星或食傷星),猶如整個八字的壓力,全都壓在這個命的唯一一個地支上,這樣的命會是個危險的命。因為日後遇到大運和流年將這個命的唯一一個地支沖走、剋掉、或合去時,整個八字就會倒塌下來,生命也就結束了。下面舉二個這樣的例子,因為這種八字並不少見。

首先我們用上面的說法來衡量一下這個命造,它是不是個危危欲墜的八字。出生日的天干是癸水,所以是癸水日主,在八個字之中,在地支只有一個亥水與它相同,其餘六個字中,再也沒有見到水(比劫和劫財),也沒有見到生助它的五行(金),其他的全是它的對立面(三個木、兩個火,一個土),大家不妨細心數一下。這樣的八字就會是個危險的命了。

如果用八字的理論來分析,就是:癸水命,生在夏天五月午火當旺之時,烈日之下水份蒸發。可見此命造一生出來先天上水就不足,所以癸水日主本身就傾向於弱。

再看年柱丙火、戌燥土,都是剋乾水份的,時柱甲寅參天大樹,更泄水氣(水去生木),癸水日主虛弱可知,全賴座下一點亥水為根,缺少金來生水,也不見水來相助。一看就知道是一個很弱的八字。

此命造在四十二歲行戌土運,戌土燥運最能剋水,亥水被熬乾,癸水日主在地支中的水根乾了,其人患胰腺癌亡故。

遭外力將命根沖走、或剋掉、或合去,上面的大石就會轟然倒塌,此命也就完了。(pixabay)

現再看第二例:

(大紀元製圖)

這命造為什麼會是個危險的命呢?命學上的原理是:丁火命,生在八月酉金當旺之時,火已退氣,即火力已經不夠。再看周圍全是土金水,這些都是屬於剋制或洩弱丁火的對立面,看不見有一個朋友或兄弟姐妹們(火)來幫忙,也不見有父母長輩親屬(木)的幫助,全賴地支中一個孤零零的午火為根。這個孤零零的午火根,就如本文開端說過的拱門平衡石窄小的1.43米的底座一般,它承受著上面14噸的大石。所以這個午火根萬不可沖,如果有外力將這個午火根沖走、或剋掉、或合去,上面的大石就會轟然倒塌,此命也就完了。

此造在三十歲後入子水大運,子午沖,水剋火,將命中午火之根沖走。果不其然,人患肝癌而亡。@*#

-點閱【命運天定.撥開迷霧】系列文章-

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論