獅子吵河馬睡覺被狠咬一口 網民趣評

陳俊村

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】在廣袤的非洲大地上,獅子雖然處於食物鏈上層,但牠們並非體型最大的動物,所以還得對河馬、大象等大型動物敬畏三分,尤其是河馬,因為牠們的性格暴躁,而且攻擊性極強。然而,網上一段短片顯示,有一隻獅子竟然去吵河馬睡覺,結果被狠咬一口。對此,不少網民發表了有趣的評論。

從《國家地理》雜誌所分享的這段短片可以看到,在一望無際的草原上,一隻母獅子悄悄地接近正在睡覺河馬,並用鼻端碰觸河馬的臀部多次,似乎是在聞味道,不料將河馬吵醒了。

此時河馬轉身站起來,顯得很火大。母獅子假裝若無其事地走開,但被追過來的河馬狠咬了頭部一下,隨即灰溜溜地逃跑。

國家地理》在字幕上寫道:「沒事別干擾河馬睡午覺!這下你應該記取教訓了吧?」

該雜誌還留言說:「不覺得背景的動物們都在看戲嗎!」

針對這隻母獅子的白目(不識相),網民紛紛留言調侃。

有人說,母獅子「被超大草原釘書機釘到」;有人也說:「被反咬的那瞬間,我噗了一聲笑出來。」「一隻獅子竟然敢惹河馬。」「為什麼要這樣自討苦吃啦。」

另有人提到了河馬的兇猛與危險性:「河馬咬合力超強,這隻獅子恐怕顏面骨折了吧。」「看河馬都很慵懶,沒想到如此勇猛,而且起床氣很重哦。」「看來獅子不知道非洲致人於死最多的是河馬先生。」◇

(轉自大紀元/責任編輯:張信燕)

相關文章
評論