【熱門話題】陝西書記突被貶 /中南海雙重危機

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目。

魔鬼在統治著我們的世界 第九集:滲透西方(3)

【追查國際】新書《鐵證如山》發表公告

【疫情更新24】習近平「發明」新名詞 泄露中南海雙重危機

習近平「發明」新名詞 泄露中南海雙重危機
習近平日前支持召開中共中央政治局會議,承認中國經濟形勢嚴峻,罕見新增「經濟安全」的表述,更提出要打經濟「持久戰」。有分析指,這是北京對美中新冷戰的變相接受和承認,釋放出中共在政治和經濟上都面臨危機的信號。

涉劫殺案、寫《平安經》 中共官場怪象百出
近日,中共官場出現引人注目的怪異現象。繼吉林省公安廳常務副廳長賀電出版了一本《平安經》後,又傳出河北石家莊市裕華區法院執行局副局長趙智勇涉嫌一起多年前的運鈔車劫殺案的消息。評論認為,這些荒誕的事件是當今中共官場的現形記。

金正恩保鏢神秘戰死 獨身母親等來「機密」
金氏極權統治下,朝鮮人民不僅生活沒保障,生命安全也受到威脅。有韓媒稱,朝鮮一位獨身母親,7月初接到兒子因保護金正恩戰死的消息。然而當局卻以「機密」為由,不僅沒有告知這位母親其子死亡的原因和經過,也沒有告知遺體埋葬的地點。

胡佛研究報告:美中科研合作是幫中共擦槍
斯坦福大學胡佛研究所(Hoover Institution)發布的一份新報告稱,美國與中共學者及研究機構之間的合作,是在幫中共擦槍,直接促進了中共的「軍事現代化」。

加拿大司法部長:孟晚舟符合被引渡條件
近期,加拿大司法部提交給不列顛哥倫比亞省一個法庭的文件顯示,華為首席財務官孟晚舟符合被引渡到美國的條件。

加拿大前國防部長:約有80種外星人!他們堂而皇之走在大街上
加拿大前國防部長保羅.赫勒是第一位爆料外星人的高官,2014年,他接受俄羅斯電視臺《SophieCo》節目採訪時,公開宣稱有大約80種外星人!「有些看起來與我們差不多。他們堂而皇之地走在大街上,但我們並不知道他們就是外星人。」

中國神祕種子 在美國長出來了是這樣
美國多州居民相繼收到疑似來自中國的神祕種子,美國農業部警告,不要種植。不過,已經有人收到種子後,在不知情的情況下種上了,而且已長出葉子。

北斗導航變另類監控? 習「大祕」罕見現身
日前,習近平高調宣布:北斗三號全球衛星導航系統正式開通。該系統被批是中共的另類監控。有港媒說,中共多名高層參加了北斗衛星導航系統的建成儀式,習的「神祕」大祕鍾紹軍也罕見現身,足以證明北斗系統對中共高層的重要作用。

唐娟申請保釋再度被拒 美防中共協助逃跑
藏匿在舊金山中領館的中共女諜唐娟首次出庭應訊後,法院7月31日舉行聽證會,討論她保釋問題。一名聯邦法官再次拒絕了她的保釋請求,認為如果她獲釋,中共政府可能會幫助她逃跑。

北戴河會前高官大調整 陝西書記突被貶職
本週五,中共官方宣佈了陝西省委書記胡和平調任文化和旅遊部(文旅部)黨組書記的消息。此前,中共中央政治局週四舉行會議,除決定了2020年10月舉行中共十九屆五中全會外,官媒稱還 「研究了其他事項」。海外輿論即認為,所謂「其他事項」可能包括省部級人事調整。其後有港媒爆料中共6名高官正面臨人事調整。

中共女諜躲舊金山中領館 FBI逮捕過程曝光
中共女諜唐娟被美國聯邦調查局(FBI)抓捕的細節流出。她的律師說,唐娟藏匿在舊金山中領館期間哮喘發作,領館人員帶她出去「看病」,之後被逮捕。

風頭蓋過「習一尊」 吉林公安廳官賀電下台
7月31日,吉林省委宣布,免去賀電吉林省公安廳黨委副書記、常務副廳長職務。免職前賀電所著的「平安經」在網上「火過一把」,受到當地官方大力吹捧,風頭一度蓋過「定於一尊」的習近平。

汛情北上 北京天津同日開啟「看海」模式(視頻)
近日,中國北方地區也出現強降雨天氣。週五(7月31日),北京和天津市都出現部分城區嚴重淹水,開啟「看海」模式,車輛難以通行。週四,西安市城區也被淹。

路透:中共央行建議調查支付寶和微信「壟斷」
路透社日前報導,中共央行「認真地建議」國務院反壟斷委員會調查支付寶和微信支付。網友們紛紛對當局這種操作表示不解。

抖音海外版安全惹疑 川普:考慮禁止
美國總統川普(特朗普)7月31日表示,考慮禁止使用抖音的海外版TikTok應用軟體,也可能採取其它措施。美國政府一直在調查TikTok受中國公司字節跳動的控制,給美國構成的安全風險。

武漢抗疫護士發辭職信後突墜樓 網友疑被自殺
中國武漢協和醫院心內科護士張嬿婉週三在醫院墜樓身亡。這個年僅28歲的護士是一個2歲孩子的母親,卻在公開實名舉報護理部主任疫情期間不作為後蹊蹺墜亡,而她生前給護士長的留言卻顯示,她不僅沒有輕生念頭,還對未來懷抱着希望與憧憬,因此她的突然死亡令外界頗多猜疑。一些知情者披露了一些內情和細節後,許多網友認為這名護士可能是遭到人滅口而「被自殺」。

美國政府再出手 制裁新疆生產建設兵團
週五﹐美國國務院和財政部宣佈,對涉及嚴重侵犯「新疆維族人」基本人權的兩名中共官員及一個實體 進行制裁。

港國安法:鍾翰林4人保釋禁離境 羅冠聰6人遭通緝
本週三被香港警方以涉嫌違反「港區國安法」的理由抓捕的4名前學生動源成員,週五獲得保釋。其中鍾翰林向媒體透露,自己的旅行證件已被警方沒收,還被檢取唾液樣本以獲取DNA。同一天,香港警方通緝了香港眾志創黨主席羅冠聰等6人。

涉千人計劃 美華裔教授被控44項罪最高刑期860年
7月29日(週三),美國司法部公共事務辦公室宣布,阿肯色大學華裔教授洪思忠(Simon Saw-Teong Ang),因隱瞞參與中共「千人計劃」、收取中共資金,被起訴涉嫌42項電信欺詐罪和2項護照欺詐罪。

垃圾站污水接入自來水管致病 杭州村民維權遭鎮壓
中國杭州市西湖區近日發生了垃圾站污水接入市政供水管道事件。當地民眾飲用了被污染的自來水後出現腹瀉、過敏、頭暈等症狀。網傳有當地居民要求政府賠償被拒絕還被警方抓走。日前,有市民在民眾聚集抗議現場被警方抓走的影片在海外曝光。

【中國禁聞】7月31日完整版

【世界的十字路口】推遲香港立法會選舉 中共玩甚麼把戲?

【微視頻】庚子年是未來中共最幸福的一年

【熱點互動】七成民眾對中反感 美民意如何影響美中關係?

【熱點追蹤】閆麗夢:中共高官都吃羥氯喹

【拍案驚奇】習喊全黨強軍 武漢戒備病毒反撲

【天亮時分】國安惡法大棒砸下 習近平哭喪臉是因曾慶紅政變嗎?

【江峰時刻】抖音、微信被判侵權 小案子上央視演給誰看?

文昭:廣東調兵、武漢「邊控」習要幹什麼?李登輝辭世留重要一課

【西岸觀察】唐娟潛逃風險大 法官再拒保釋;中企變美企?微軟或收購TikTok

【新聞看點】美國領軍世界重擊中共 王毅急詭辯

【役情最前線】港共DQ參選人 美媒再爆中共間諜窩

《石濤聚焦》閆麗夢對話班農:中共能在半年內製造出病毒

【役情最前線】港共DQ參選人 美媒再爆中共間諜窩

【今日焦點】北京天津山西山東多地「看海」 乾旱加蝗蟲 恐增糧食危機

【珍言真語】香港17歲中學生:堅持抗爭 良知超政治

【今日點擊】李登輝生前稱共產主義騙人 曾評價習近平

【珍言真語】潘東凱:押後選舉 尷尬放風測底線

【薇羽看世間】川普推文被刪 你不知道的背後事

【薇羽看世間】李登輝故事 他如何看習近平

【睿眼看世界】亂局拐點 中共走入關鍵期 習近平的權力或遭遇空前挑戰

【睿眼看世界】關鍵會議上 習近平不提「錢」的事兒 中共的朋友圈要散了

陳破空:戰爭逼近?土共忽悠國人進防空洞 王毅技巧認慫 美領館廚師另類走紅

【濤哥侃封神】第三回 姬昌解圍進妲己(中)

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)
《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:中共軍隊可能會譁變?/習做夢李拆夢
相關鏈接:閆麗夢再接受採訪/習罕見只給一人授銜
相關鏈接:閆麗夢籲推翻中共政權/袁弓夷:圍剿中共正式開始
相關鏈接:習近平保黨沒人聽?/中共接班人擺上台
相關鏈接:馬雲被傳喚後失蹤/蓬佩奧又出招
相關鏈接:港媒曝中共軍隊失控/傳有外交官攜中共密件叛逃
相關鏈接:疑山西高官被抓視頻熱傳/休斯敦中領館連夜撤離關閉
相關鏈接:全球「滅共」浪潮高漲 習喊:要守住
相關鏈接:中領館有人投誠 /中共總領事被抓現行
相關鏈接:川普強令關閉中領館 中方急焚大量文件
相關鏈接:習近平抄曾慶紅「家」/北戴河會不開了?
相關鏈接:李克強再戳中國夢 /北戴河會議成迷
相關鏈接:南中國海是否會爆發熱戰?/隔空嫖娼
相關鏈接:7常委真出事?/美吹響滅共集結號
相關鏈接:習心裏沒底?疑警告黨內:要死一起死
相關鏈接:習保黨拋新定位/接班人後院起火
相關鏈接:習近平行蹤詭異 /閆麗夢再度受訪
相關鏈接:美媒:習和林鄭惱火 港人怎麼還不跑!
相關鏈接:閆麗夢逃美驚心動魄 一個字母躲監控
相關鏈接:中南海逼宮聲緊 習已成孤家寡人
相關鏈接:中國病毒學家逃美 /郭文貴大罵紐時
相關鏈接:趙樂際染疫失蹤?中南海陰謀曝光
相關鏈接:李克強又說實話 /諸葛亮預言中共亡
相關鏈接:三峽大壩現原形 /各地糧庫紛紛起火
相關鏈接:日食帶橫貫中國 預兆:習失權 中共亡
相關鏈接:三峽大壩危險加劇 四川貴州連環地震
相關鏈接:七常委分散逃命內幕/全球聲討國安法
相關鏈接:高層有人出事?常委會議罕見取消
相關鏈接:軍隊難保習近平?/三峽大壩防洪無效
相關鏈接:三峽緊急泄洪救大壩/習被稱是斯大林繼任者
相關鏈接:中印隨時開戰?/美宣布制裁中共官員
相關鏈接:海軍前司令吳勝利突遭審計
相關鏈接:上海將變海上?李克強簽三峽保衛令
相關鏈接:北京疫情密令曝光 /7常委哪去了?

相關文章
評論