金正恩保鏢神秘戰死 獨身母親等來「機密」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】金氏極權統治下,朝鮮人民不僅生活沒保障,生命安全也受到威脅。有韓媒稱,朝鮮一位獨身母親,7月初接到兒子因保護金正恩戰死的消息。然而當局卻以「機密」為由,不僅沒有告知這位母親其子死亡的原因和經過,也沒有告知遺體埋葬的地點。

據韓國在線報刊DailyNK報導,7月30日,朝鮮咸鏡北道消息人士說,7月初,清津市的一個百姓家庭接到了在護衛局服務的獨生子戰死的消息。聽到消息的獨身母親目前還處在精神受打擊的狀態。

消息人士介紹,朝鮮咸鏡北道黨委員會官員和部隊官員對這位獨身母親說:3月中旬,她的兒子在保護元首(金正恩)的過程中戰死,遺體安葬在部隊附近,並授予了戰死證

當時,隨行的幾位軍人從車上搬來幾箱所謂元首的禮物交給了這位母親。箱子裡裝的是食品、被褥等家庭日用品。母親聽到突如其來的噩耗當場暈倒,苏醒後哀求護衛局軍官,告訴她兒子埋葬的具體地點,但軍官們守口如瓶。

當時這位母親詢問「聽說最近患上傳染病(中共肺炎)就會死亡,是不是病死的?」如果說是在保護元首的過程中死的,應該有原因和事件經過啊。

她想知道兒子死亡的具體原因。可是護衛局軍官們只反覆強調保密規定,沒有給這位母親一個合理的答案。這位獨身母親憤怒詢問,哪裏有不明原因的死亡?無法接受兒子死亡的事實。

接到兒子死亡的噩耗後,這位母親到丈夫的墓地前痛哭道:「兒子都死了我這當母親的活著還有什麼意思,我也跟著去。」在場的鄰居們把她拉回家,防止慘劇發生。鄰居們也都對當局荒唐的處事方法不滿。

消息人士說:人們都說又不是戰爭時期,在和平時期經常發生士兵死亡事件,怎麼放心把兒子送到部隊啊?一聽到這種消息就非常傷心,並對這個無情的政府感到憤怒。

事實上,金氏極權統治下,朝鮮人民不僅生命安全無保障,還面臨糧食短缺和饑荒。

朝鮮一些人可能餓死

6月9日,聯合國朝鮮人權狀況特別報告員金塔納(Tomas Ojea Quintana)警告說,朝鮮國內大範圍糧食短缺和饑荒現象,有可能因朝中邊界關閉和疫情隔離措施而更嚴重。

金塔納表示,疫情已經給朝鮮造成了嚴重的經濟困難,3到4月,朝中貿易減少了90%,導致朝鮮外貿收入銳減。

金塔納特在一份聲明中說,朝鮮「越來越多的家庭一天只吃兩頓,或者,只有穀物吃,一些人有可能餓死。」

有報導稱,在朝鮮各大城市,中共病毒疫情大流行導致更多人無家可歸、藥品價格飛漲。

金塔納敦促平壤不加限制,允許來自境外的人道援助。他還敦促朝鮮在疫情期間釋放獄犯,因超強度勞動、缺乏食品、傳染疾病以及囚室擁擠,大量獄犯死亡。

同時,金塔納也敦促聯合國安理會重新評估因朝鮮核武器和導彈計劃,而對該國實施的禁運措施,以便能確保對那裡民眾的食品供應。

由於研發核武挑釁國際社會,朝鮮在國際上長期受到制裁,國家費用又用於發展核武,導致民生物資短缺,尤其中共病毒爆發後,朝鮮又封鎖了朝中邊境,導致國內大範圍糧食短缺和饑荒現象。

聯合國糧食計劃署發言人比爾斯(Elisabeth Byrs)向媒體表示,朝鮮國內的人權狀況極其嚴峻,該國人口中有40%的人需要人道救濟。

7月下旬,有報導稱,金正恩為了解決國內饑荒問題,制定一系列營養政策,包括大力推薦國民吃烏龜補充營養,並下令科學家研發減肥藥,讓民眾服用後產生飽足感。

儘管朝鮮人民長期挨餓,有報導稱,朝鮮高官們與金正恩仍然是享用昂貴大餐。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論