iPhone耗電變快 如何決定是否更換電池

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月05日訊】如果你感覺自己的iPhone運行速度比以前慢了一些,或者你發現電池壽命似乎不如購買時長,且耗電更快,可能就到了考慮是否需要更換電池的時候了。

隨著智能手機各類應用增加,耗電增加,加上手機追求輕薄,電池容量有限,手機頻繁充電,加速了電池老化。雖然蘋果的軟件試圖彌補電池損耗問題,但iPhone的電池會隨著使用時間增長而性能逐漸變差。

有一種方法可以快速檢查手機是否速度變慢,或者說手機電池是否性能完好。了解這個信息,可以幫助用戶決定是否到了給Apple Store更換電池的時候了。

如何檢查iPhone電池性能

在iPhone屏幕上點開「設置」,選擇「電池(battery)」,點按「電池健康」。

你將看到「最大容量」數值。這個數值越低,電池壽命就越短。蘋果電池網站表示,「普通電池的設計可保留其原始容量的80%」,且說明若電池有缺陷,有一年保修期。

一般來說,一年新的iPhone通常電池沒有問題。但如果iPhone電池峰值性能容量在80%左右或更低,則可能需要更換。

接下來,檢查iPhone屏幕下方下一個區域。如果顯示「峰值性能容量」(Peak performance capability),則表明你的iPhone正在全速運行,無需更換電池。

但是,如果顯示「性能管理啟動」(Performance management applied),則意味著你的iPhone由於電池問題而至少經歷了一次意外關機,並且Apple的軟件正在限制電池性能,以防止關機再次發生。

你可以通過點選位於警告消息末尾的「禁用」(disable),來關閉此選項,使iPhone以峰值速度運行,但是最好的選擇是更換電池。

如果顯示「性能管理已關閉」(Performance management turned off),「電池健康狀況未知」(Battery health unknown)或「電池健康狀況降低」(Battery health degraded),最好的解決辦法也是更換電池。

蘋果稱,鋰電池完成500次充放電,就只有80%的電量。長時間暴露在35℃以上高溫,多次充放電對電池都是永久的損害;超低溫的環境下,有些極端情況也會自動關機。

如何更換電池

用戶可以通過在Apple Store預約或將電池發送給Apple來更換電池,只需訪問Apple網站即可查看最適合你的電池。

更換電池要比換新手機便宜得多。如果你購買了AppleCare +,可以免費更換電池。

更換iPhone 11、iPhone 11 Pro/iPhone 11 Pro Max和iPhone X/XS型號的電池需要支付69美元。iPhone SE、iPhone SE 2、iPhone 6/6s/7/8及其更大的「Plus」型號的電池價格為49美元。

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論