南加大學生兄弟會爆發疫情 45人染疫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】7月30日,南加州大學兄弟會所在街道爆發疫情,導致該校150人染疫。洛縣公共衛生部稱很可能是因為社交派對導致的大規模感染。來看詳細報導。

週四,洛縣公共衛生部表示,南加大USC學生所在的三個兄弟會出現群聚感染病毒的情況,有至少45人確診。

當局表示,爆發疫情的兄弟會位於28街,USC的許多兄弟會房屋都聚集在此。

其實,兄弟會和姊妹會都是美國大學的學生社團組織,一般在校外擁有專屬房屋,供新加入的成員一起居住。

洛縣公共衛生部指出,此次南加大兄弟會爆發疫情,很可能與他們在7月4日國慶節期間舉辦社交派對有關。

但USC学生健康部官員表示,該校的兄弟會只是進行了小範圍的社交,並沒有開派對。並且
兄弟會的房屋都在校外,每年夏天學生放假回家後,這些房屋都會出租給校外人士,因此並不能確定感染者中有多少人是兄弟會成員。

事實上,就在兩週前,加州大學伯克利分校兄弟會也傳出群聚感染的問題。報導指出,該校兄弟會成員在七月初舉行派對而導致25名學生染疫。

至於新學期如何防疫,USC發聲明表示,將從八月開始,每日至少進行500次檢測,來及時掌握疫情發展和蔓延。截至目前,該校已有150名學生及教職工感染病毒。

新唐人記者李佳音洛杉磯綜合報導

相關文章
評論