六百美元失業金到期 美兩黨繼續談判

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月01日訊】每週額外600美元的聯邦失業救濟金,在週五到期。針對延長這一福利的談判,共和、民主兩黨,仍然無法達成共識。不過,雙方仍在繼續談判。

共和黨人想把每週額外600美元的聯邦失業救濟金降低為每週200元。民主黨人則希望延長這項福利。

美國財長姆努欽表示,不希望用納稅人的錢讓人們待在家裡,希望採用百分之七十的工資替代計劃。

總統川普還提議,暫時延長每週600元的福利。

美國總統 川普:「我們願意暫時延長加強的失業金福利。這將給美國人一個非常關鍵的過度,他們在疫情期間失去了工作,這不是他們的錯。」

眾議員議長佩洛西、參議院民主黨領袖舒默拒絕了共和黨人的方案。佩洛西說延長一個星期的失業救濟金無濟於事。

眾議員議長 佩洛西:「顯然,白宮不理解情況有多麼嚴重。」

不過,共和黨和民主黨人將繼續會談。

白宮幕僚長 梅多斯:「今天(週五)我們將繼續和參議員舒默、議長佩洛西會談,可能明天在國會山莊面談,我們會繼續溝通。」

下個星期,參議院預計就共和黨版本的議案進行表決。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論