聯發科受惠5G晶片!第三季營收看增3成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月02日訊】帶您看到,台灣的聯發科週五(7月31日)舉辦線上法說會,受惠於5G晶片與部分消費性電子產品的銷售提升,聯發科第二季毛利率來到43.5%,寫下5年來新高。執行長蔡力行也樂觀看待今年全球5G智慧型手機的市場。

聯發科執行長 蔡力行:「5G市場照順勢發展,我們持續相信全球5G智慧型手機的出貨量,將維持1.7億台至2億台,而且有機會接近上緣,2021年則有望成長一倍多。非常重要的是,搭載我們5G晶片的手機,將開始出貨至中國大陸以外的地區,將從第三季開始。」

蔡力行也預期,第三季營收可望達到825億至879億新台幣,將季增22%到30%,而在4G市場方面,蔡力行表示,市場近期需求穩健,隨著市佔率提升,他相信今年的表現應該能優於市場水準。

(轉自新唐人亞太電視)

相關文章
評論