【新聞第一現場】中共隱瞞疫情 偽造基因序列

中國南澇北旱,東北多地絕收;港府打壓民主升級,正義力量集結;紐約退黨點被攻擊,警方調查;日本擬入五眼聯盟;TikTok或被禁,微軟成買家?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月02日訊】這裡是美東時間8月2日星期天,歡迎收看本期新聞第一現場。流亡美國的前香港大學病毒學家閆麗夢披露,中共病毒是SARS病毒的加強版。科學家可以從病毒基因組中發現很多證據,中共為了掩蓋真相,最初極力推遲公布病毒基因組,後來又在1月12日給美國國立衞生研究院資料庫上傳了錯誤的基因序列,誤導海外醫學界。目前中共病毒在中國大陸以外造成超過1,774萬人感染,將近68萬人喪生。

再來關注中國的消息。中國半數以上省份持續暴雨導致洪水泛濫,同時,東北多地遭遇嚴重旱災,其中遼寧阜新和錦州等地的農作物 大面積絕收。

「港版國安法」實施以來,港府動作連連。打壓學生、學者,通緝民主活動人士,還取消民主派參選人的資格。民主國家譴責港府的一系列舉動,有評論認爲,中共正在不計後果的試圖儘快全面控制香港。

週六,紐約法拉盛退黨真相攤位的義工,被一名中年男子襲擊,整個攤位被掀倒。所幸,退黨義工只是受輕傷,目前警方已經介入調查案件,請看記者的現場報導。

新的民主同盟,似乎正在形成。日前傳出,日本希望加入由英、美、加、澳洲、和紐西蘭組成的「五眼聯盟」。

美國總統川普表示,將下令禁用抖音海外版TikTok,或下令中國公司字節跳動出售TikTok所有權。美國政府認為該應用程式可能與中共分享個人敏感信息,存在國家安全風險。另據報導,微軟正有意出資收購TikTok。

回顧:中華民國前總統李登輝,2020年7月30日,在台北過世,享年97歲。李登輝是台灣第一位民選總統,在他任期12年間帶領台灣走向民主;對於他的逝世,除了台灣朝野表示不捨和哀悼之外,美國國務卿蓬佩奧和日本首相安倍晉三都發表聲明以表哀悼。

相關文章
評論