【役情最前線】防疫有特供! 閆麗夢:中共高層服羥氯喹

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月03日訊】大陸核酸檢測60人支援隊中的7名先遣隊成員8月2日抵港,港人憂心DNA數據樣本被送交大陸複製新疆模式;大陸護士來港填空缺?香港資金大外逃;防疫有特供!閆麗夢爆中共高層在服用一種藥物防疫;白宮封殺TikTok,北京為其發聲,螞蟻卻面臨調查;洪災未平,華南沿海雙颱預計3日夜間來襲。

8月1日,香港新增115宗中共病毒確診個案,連續12天過百宗,全部為本土個案,累計個案增至3,511宗。

衞生防護中心表示,新確診個案中,有79宗與早前個案有關連,其中58宗與家庭朋友聚會有關。

亞洲博覽館的社區隔離設施,發生送錯病人事件,醫管局就此道歉。

複製掌控新疆做法 港人DNA將被送往何方?

特首林鄭月娥請求中共國家衛健委派員,協助開展實驗室工作。8月2日,60人組成的內地核酸檢測支援隊,其中由余德文帶領的7名先遣隊成員已經到港。

多區議員前往醫管局進行抗議。其間,警方出面干預,指參與集會的人士違反了2人限聚令。

區議員質疑,大陸來港人員「是否屬於豁免檢測,有可能導致漏洞增大,將病毒帶入港」。

區議員譚凱邦表示,香港人普遍對大陸醫療及檢測缺乏信心,在沒有全民共識下引入大陸主導的檢測模式,將會影響全民抗疫的效果。他說,大部分本土專家都認為,用本土有限資源進行高風險檢測,更加有效。他認為,林鄭這個純粹政治及獻媚的決定有違科學,製造了這個檢測的假需求。

另外,很多市民亦擔心,全民測試,個人資料及DNA樣本將被送交大陸,而那裡沒有任何監管。

譚凱邦認為這種懷疑「並非無的放矢」,他指出,中共「大陸政府透過DNA樣本,掌握到新疆人及維吾爾族人的資料,我們很擔心香港沒有辦法監管病患的隱私,(香港人的)DNA究竟會去到哪裡?」

而近日醫管局主席范鴻齡在接受中共央視訪問時,表示希望中央派人到香港和多建幾間臨時醫院。由於醫護人員移民或將導致香港醫護短缺,有消息指將引入大陸醫護協助抗疫。

《852郵報》創辦人游清源評論指,當局引入大陸醫護援助香港,目的在於取代移民的香港醫護。游清源指,由於政府抗疫不力,而且對曾經罷工的醫護作秋後算帳,讓他們的移民意願增強。

《經濟日報》引述業內消息指,有四成的香港護士正在申請或考慮移民。而不少發達國家因為人口老齡化,從事醫護工作者較易申請技術移民。港人移民首選的澳洲、加拿大均承認香港護士資格。

美國總統川普在今年3月宣布暫停移民入境美國,但是醫生、護士則不受限制。美國國務院也鼓勵外籍醫護辦理簽證,前往美國幫助抗疫。

對於當局引入大陸醫護,醫療界人士擔憂他們的訓練與香港不同,難以融入香港的醫療體系,對接或有困難。

香港醫學界立法會議員陳沛然8月1日發表聯合聲明,其中提到如果當局要引入大陸醫生協助抗疫,應「按現行機制處理,即由醫院管理局考核及審批」。

香港醫學會主席蔡堅表示,香港醫生、護士寫病歷用英文寫,藥物名也用英文名,而國內的醫生護士講普通話、寫簡體字,如果與香港醫護一起工作可能會出現混亂。

DQ再延期選舉 港共政府陰招

林鄭月娥7月31日宣布,將原訂9月6日舉行的立法會選舉延後一年。

未來一年的立法會,是否由原班現任立法會議員繼續留任?中共全國人大常委譚耀宗說,對於早前被裁定參選提名無效的現任立法會議員,特區政府的想法是兩者分開處理,是否與人大常委會意見相同,則有待常委會商討。

他說,在處理無法入閘議員的身分「真空期」有「尷尬位」,人大常委會會於星期六連開四天會議,相信可在會議上處理香港立法會的「真空期」。他又說,未來一年,政府提出的議案應先考慮民生問題,相信難以處理如《基本法》23條立法等問題。

時事評論員鄒生說,中共基本上在戰術上放棄了「統戰工作」,譚耀宗及特區政府唱雙簧,「是假猩猩、扮民主、扮文明,等食相好看一點,減少中產精英階層的壓力,迷惑一部分支持者。因藍絲也開始受不了,其實劇本早已定下來……手段係共黨慣用的:一手硬,一手軟,等港人跪低!」

中國事務評論員晨鐘說,中共非常虛弱,對於控制立法會選情沒有信心,因為香港人以投票方式反抗的意志堅決。但是,如果延期繼續讓現任的民主派議員,包括早前被點名針對的郭榮鏗議員,對中共也是難題,因此想出了這種陰招!

他指出,譚耀宗說的未來一年,政府提出的議案應先考慮民生問題,相信難以處理如《基本法》23條立法等問題,其實在安撫香港人,以免反抗得太厲害。

香港資金外逃 人民幣存款六月份減少五百五十億

香港金融管理局公布,今年6月香港人民幣存款按月減少550億元,環比下跌7.9%,存款餘額為6,399億元人民幣。

目前,香港擁有世界上最大的離岸人民幣資金池,是中共推行人民幣國際化的重要據點,也是國際資金進出中國大陸的重要通道。目前在香港經營人民幣銀行業務的認可機構總共有140家。

2014年底的高峰時期,香港離岸人民幣資金池規模曾超過萬億元。

香港人民幣存款餘額,可以衡量人民幣國際化的程度,以及人民幣受歡迎的程度。自從中共在香港強行實施《國安法》後,香港的國際貿易地位受到沉重的打擊。

有分析認為,在香港的人民幣存款餘額下降,極可能是香港國際貿易地位惡化、中國投資環境變差、資金從香港撤離的一個現象。

兩中資獨角獸來港上市 北京態度大不同

繼螞蟻集團宣布啟動A股、港股同步上市計劃之後,7月31日,路透社引述知情人士透露,「抖音」(國際版叫TikTok)的母公司ByteDance(字節跳動)計劃將中國業務在香港或上海上市。

美國總統川普於7月31日宣布,他準備禁止TikTok(即抖音國際版)在美運營。他並側面表示,並不認可微軟收購TikTok。《華爾街日報》引述知情人士指,目前微軟和字節跳動的高級談判雖然並未終止,但已陷入僵局。

7月29日,中共外交部發言人汪文斌要求美國「停止動用國家機器打壓中國企業」。

在許多觀察者看來,中共外交部的回應,恰恰坐實了抖音和中共政府的關係。更有網友評論稱,抖音「本來就是另一個華為!」

更為諷刺的是,《新浪科技》於7月30日報導指,北京互聯網法院作出一審宣判,認定抖音有侵害用戶個資的情況。

然而中共當局對螞蟻集團卻發出不同的聲音。

路透社7月31日引述消息人士稱,中共國務院反壟斷監管機構,正計劃對支付寶及微信支付展開反壟斷調查。報導指,螞蟻集團及騰訊正在對政府官員進行遊說,以期避免調查。若執行調查,恐將影響螞蟻集團的上市計劃及估值。

防疫有特供!閆麗夢爆:中共高層都在服用這個

7月31,中共央視國際頻道攻擊羥氯喹(hydroxychloroquine,簡稱HCQ,台灣稱氫氧奎寧、羥氯奎寧)在防治疫情方面起到的作用。但在同一天,逃亡美國的中國病毒學專家閆麗夢,在時評員路德和前白宮戰略家的聯合直播中爆料,中共高官早知道羥氯喹的療效,一直在服用此藥作為預防手段。

閆麗夢透露,針對中共病毒對人體所造成的傷害,羥氯喹實際上都有很好的療效,能有效針對病毒的各種致病機理。

據她介紹,羥氯喹被使用已有60年的歷史。2005年已被證實用於治療SARS非常有效。中共病毒被認為是SARS病毒的增強版。閆麗夢說:「毫無疑問,那些來自非專業人士組成的公司,他們提供的上萬臨床數據都是虛假的。羥氯喹是一個可長期服用的安全藥物,甚至連孕婦和兒童也可以長期服用。」

閆麗夢說,只要注意遵守安全的服用劑量要求即可。她自己本人現在每天都服用羥氯喹作為預防方法。

閆麗夢還大爆中共高官防疫特供內幕,她說,在中國,達到某些級別的高官都知道羥氯喹對中共病毒有治療作用,這些高官和一些軍醫院的醫生也在服用。但是這些重要資訊並不是所有的中國人都知道,那些面臨高風險的前線醫護人員也不知道這一點。

對於中共不公布這些信息的原因,閆麗夢說,涉及到疫苗開發等背後巨大的利益鏈,所以中共竭盡所能掩蓋這一切、誤導世人,甚至不惜以犧牲人命為代價。

洪水沖走禽畜 安徽多個養殖場遭滅頂之災

7月20日,安徽阜南,安徽淮河幹流王家壩動閘放水,濛窪蓄洪區啟用,這是王家壩時隔13年後的開閘蓄洪。

蓄洪區內的養殖戶,大多數畜牧場和家禽養殖無法轉移,大批動物在洪水巨浪的沖擊中自尋生機,情況引外界關注。

牧場主陳先生向大紀元記者表示,他的上萬頭牛只轉移了一半,「剩下的就聽天由命吧。損失了近1億元人民幣,提起來就傷心,不想談這些了。」

有網友憤怒表示:「降雨是天災,而洩洪是人禍。政府如果安置妥當的話,災民會減少很多損失的,為什麽受災的永遠是百姓?」

長江洪災未平 雙颱風又撲華東

長江、淮河流域洪水尚未全退,但中國又面臨黑格比、森拉克雙颱風接連來襲。

中國氣象單位預測,這兩個颱風恐將再度對華南地區帶來大雨,中國國家防總2日為此啟動防汛防颱風四級應急響應,以防不測。浙江省氣象局更在上午9時啟動重大氣象災害(颱風)三級應急響應;福建省氣象局則在中午12時將已發布的颱風四級應急響應,提升為三級。

中國氣象單位認為,颱風可能於3日夜間在浙江中部到福建北部一帶沿海登陸。從3日夜間到4日白天,浙江南部、福建北部和東部等地將有大雨或豪雨,局部地區雨勢頗大。

中國氣象專家表示,在雙颱效應下,華南地區必須防範強降雨可能引發的衍生災害,而東部沿海地區也須密切關注颱風的動向,提前做好防颱準備工作。

8月1日,中國應急管理部召開防汛防颱會議,要求船隻回港避風,海上及近岸作業人員上岸避險,同時防範中小河川氾濫及加強城市排水。

(轉自香港大紀元/責任編輯:李敏)

相關文章
評論