助長暴力升溫 墨西哥毒梟「鎚子」落網

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月03日訊】幫派暴力猖獗的墨西哥中部瓜納華托州,被稱為「鎚子」(El Marro)的毒梟葉培茲2日遭安全部隊擒獲。

葉培茲(Jose Antonio Yepez)率領的「聖羅沙德利馬」(Santa Rosa de Lima)販毒集團,以瓜納華托州為據點,曾與墨西哥最強大、最暴力的其中一個販毒集團「哈里斯科新世代」(Jalisco New Generation)浴血對抗,爭奪該州的控制權。

瓜納華托州當局2日表示,軍方與中部瓜納華托州安全部隊在2日清晨一場緝捕行動中,已擒獲葉培茲。

據悉,多方認為葉培茲近年來是助長墨西哥暴力遽增的根源。

瓜納華托州檢察長辦公室表示,安全部隊在這場突襲行動中逮捕葉培茲等6人,救出當地一名被綁架的女商人,同時繳獲大量武器。

相關文章
評論