王友群:為什麼蓬佩奧說中共「不正常」?

FacebookPrintFont Size簡體

7月23日,美國國務卿蓬佩奧就中共問題發表重磅演講。蓬佩奧不僅將中共比喻為「怪物」,而且明確指出,中共官員從思想到言論到行為,都「不正常」。

蓬佩奧的觀察完全正確。這裡,僅通過對中共高層你死我活的權鬥史的簡要回顧,就可以看得非常清楚:因為這個黨「不正常」,中共高層領導,包括他們的家人,都處在危險中。

毛澤東時代

毛澤東是中共歷史上最大的獨裁者,一直擔心有人謀他的權,害他的命。

毛曾選劉少奇做接班人。劉少奇官至中共政治局常委、中共中央副主席、國家主席。後來,毛一直擔心劉是睡在身邊的「赫魯曉夫」。1966年,毛發動文革,劉被當成「黨內最大的走資本主義道路的當權派」打倒,後被當成「叛徒、內奸、工賊」永遠開除出黨。1969年,劉被活活折磨致死。劉的妻子王光美被關在秦城監獄近12年,劉的長子劉允斌臥軌自殺,劉的次子劉允若被關監獄8年,出獄不久病死。

中共歷史上,1952-1953年,有「五馬進京」之說。毛澤東分別將中共東北局書記高崗,華東局書記饒漱石,中南局書記鄧子恢,西北局書記習仲勳,西南局書記鄧小平,調入北京擔當重任。「五馬」中,高崗一度地位最高,官至中央政府副主席、計劃委員會主席。饒漱石任中共中央組織部長。鄧子恢先後任中央農村工作部部長、國務院副總理、全國政協副主席。習仲勳先後任中共中央宣傳部長、國務院副總理兼祕書長。鄧小平最後成為「五馬」中地位最高者,官至中共政治局常委、中共中央書記處總書記。

但是,1954年,高崗、饒漱石被打成「反黨聯盟」,高自殺,饒被判刑,後死在監獄裡。1962年,習仲勳被打成「反黨集團頭目」,挨整16年。鄧子恢被當成「老右傾機會主義分子」,多次遭到「殘酷鬥爭,無情打擊」。

鄧小平曾經也是毛選定的接班人之一。1966年,鄧被當成「黨內第二號走資本主義道路的當權派」打倒,下放江西一家工廠勞動。鄧的長子鄧朴方被逼跳樓自殺,摔成終身殘疾。1973年,鄧重新恢復工作,成為國務院副總理。1976年,鄧再次被打倒,撤銷黨內外一切職務。

毛曾選林彪做接班人。林彪官至中共中央副主席、中央軍委副主席。中共九大黨章稱,林彪是毛的「親密戰友和接班人」。1971年,林彪坐的飛機在蒙古溫都爾汗離奇墜毀,林彪、林的妻子葉群、林的兒子林立果都被燒死。林死後,被當成「資產階級野心家、陰謀家、兩面派、叛徒、賣國賊」批倒批臭。林的女兒林豆豆被整得死去活來。

毛曾選王洪文做接班人。王官至中共政治局常委、中共中央副主席,排名僅在毛澤東、周恩來之後。毛去世後,王成為中共黨內排名第二的領導人,僅次於時任中共中央第一副主席華國鋒。1976年10月6日,王洪文、張春橋、江青、姚文元被抓捕,這4人被稱為「四人幫」。1981年,王被判無期徒刑,囚禁期間,患肝癌死亡。

1976年9月9日毛澤東病亡。1976年10月6日,毛的妻子江青、侄子毛遠新等被抓捕。1981年,江青被控犯「組織、領導反革命集團罪」、「陰謀顛覆政府罪」、「反革命宣傳煽動罪」、「誣告陷害罪」,判處死緩,後上吊自殺。江從始至終不認罪,稱「我就是毛主席的一條狗」。毛遠新被抓捕時說了一句:「主席屍骨未寒,你們就……」毛遠新被判刑17年。

鄧小平時代

1977年7月鄧小平再次出來工作,並成為中共「第二代領導集體的核心」。鄧先後廢掉3任中共黨魁。

毛去世前,選華國鋒做接班人。華上任後做的第一件大事,就是抓捕毛的妻子江青等。鄧小平復出後,以華搞極「左」為由,迫使華接連辭去國務院總理、中共中央主席、中央軍委主席。

鄧小平先後選胡耀邦、趙紫陽任中共中央總書記,胡、趙最後都被鄧廢黜。胡憂鬱而死。趙因為同情「六四」學生,反對開槍鎮壓,被指責「分裂黨」、「支持動亂」,被軟禁至死。

趙被撤職後,鄧小平試圖將趙與美國索羅斯基金會掛鉤,將趙打成「美國中情局特務」。只因索羅斯得知消息後,給鄧寫信說,他的基金會的中方負責人是時任中共國家安全部長凌雲,鄧才作罷。

除上面提到的3位外,被鄧廢掉的中共「黨和國家領導人」至少還有13位,分別是:中共中央副主席汪東興,中共政治局委員紀登奎、吳德、陳錫聯,中共政治局委員、國務院副總理陳永貴,國務院副總理吳桂賢、孫健,全國人大副委員長李素文、姚連蔚、習仲勳,中央書記處書記芮杏文、閻明復,中共政治局常委胡啟立。

習仲勳是習近平的父親。在挨整16年後,1978年復出工作,官至中共政治局委員、中央書記處書記、全國人大副委員長。因反對對胡耀邦進行文革似的批判,反對「六四」出兵鎮壓學生,1990年,「被中央批准到南方休養」,實際是被鄧強行革職,貶出京城,流放外地。

江澤民時代

1989年「六四」天安門屠殺後,陳雲等中共元老選江澤民為接班人。江上台後,先是搞掉中共政治局委員、北京市委書記陳希同,陳被以貪腐名義判刑16年。繼而,扳倒中央軍委副主席楊尚昆和楊的弟弟、中央軍委祕書長楊白冰。楊氏兄弟雙雙被削去軍權,被迫退出政壇。

鄧小平去世前兩年,江利用鄧的小兒子鄧質方與首鋼董事長周冠五的兒子周北方案有牽連,在周北方被判死緩後,強令鄧質方從內地和香港商界完全退出。鄧死後,江把鄧的三個女婿的財路一步步堵死。不准鄧家三女婿賀平繼續以總參裝備部長身分兼任保利公司總經理,繼而借「軍改」把總參裝備部撤消,賀平的軍內職務自動解除。接著,免去鄧的大女婿吳健常中國有色金屬工業總公司總經理職務。據傳鄧的二女婿張宏曾掌控中國的稀土生意,後也被江排除在外。

2002年中共十六大,原定包括江澤民在內的6個十五屆中共政治局常委全部退休,胡錦濤全面接班。但是,江利用其親信張萬年在十六大主席團會議臨時提出「特別動議」,建議江留任中央軍委主席,逼迫胡錦濤當場表態。胡不得不同意江留任。2年後,胡接任軍委主席。江先後提拔其親信徐才厚、郭伯雄擔任中央軍委副主席,只對江負責,架空胡錦濤。

胡錦濤擔任中共黨魁10年(2002-2012)。但是,胡只是一個傀儡,重大事情都是「太上皇」江澤民及其「軍師」曾慶紅說了算。如果胡的言行舉止超出了江、曾劃的圈圈,胡可能早就被廢掉了。

習近平時代

2012年習上台到2020年的今天,「政變」的傳聞一直沒有斷過。

2012年2月6日,原重慶市公安局長王立軍叛至美國駐成都領事館,將很多機密泄露給美國。2012年2月習訪問美國時,得知王立軍提供給美方的情報:江澤民的兩大親信——時任中共政治局常委、中央政法委書記周永康,與時任中共政治局委員、重慶市委書記薄熙來密謀,在中共十八大上,讓薄熙來接任中共政治局常委、中央政法委書記,然後,擇機發動「政變」,廢掉習,由薄取而代之。

習上台前5年做的一件大事,是以「反腐打虎」的名義,從江、曾手中奪權。這5年的高層內鬥驚心動魄。習查處440多個副省(部)級及以上高官,包括160多個帶槍的將軍。其中大多數是江、曾提拔重用的。

這些「老虎」及其背後的「老虎兒子」、「老虎孫子」、「老老虎」、「老虎王」,個個恨習恨得咬牙切齒,個個可能都想要了習的命。

期間,發生兩起匿名信事件:(1)2016年3月4日深夜,新疆無界新聞網發表「要求習辭職」的公開信,信中,3處威脅習一家人的生命安全。(2)同年3月30日,海外媒體「明鏡新聞」發表「要求立即罷免習黨內外一切職務」的公開信,歷數習「五大罪狀」。

但是,習反腐打虎,擒賊沒擒王,沒有抓捕兩個最大的「賊王」——江澤民、曾慶紅。不僅如此,習還在中共十九大前,與江、曾達妥協。

「賊王」不除,習能有好日子過嗎?中共十九大至今,江、曾的親信——中共政治局常委王滬寧,中共政治局常委、國務院副總理韓正,中共政治局常委、中紀委書記趙樂際,中共政治局委員、中央政法委書記郭聲琨等,在內政外交的許多重大問題上拚命折騰。目的只有一個,讓習成為眾矢之的,成為他們幹的所有壞事的替罪羊,然後藉機把習趕下台,換上自己人。習一直處於凶險的權鬥風暴中心。

到2020年,中共人禍導致大瘟疫全球大流行,中共過去幾十年積累下來的各種問題,來了一個總爆發。罵習、反習、倒習、政變、兵變、換人的呼聲此起彼伏。

4月19日,公安部副部長、原公安部國內安全保衛局局長、原公安部610辦公室主任、原公安部港台澳辦公室主任孫力軍,被宣布落馬。

北京一名70多歲的紅二代對大紀元記者表示,孫力軍據傳最初是江澤民、曾慶紅安插過來的人,開始習近平都不認識,覺得應該信得過,「結果他搞了一個威脅習近平地位的舉動,聽說他有未遂的暗殺行動,所以拿下他確實是必須的,不拿下就坐以待斃了。」

另有中共內部知情人士對大紀元爆料,孫力軍既是江派又是倒習人馬,他的落馬「是習近平要解除對他本人的威脅」。「這個局(指公安部國保局)如果出問題,對習的威脅太大,這種威脅大到可以讓他性命不保」。孫力軍被拿下,真正原因是近期盛傳的倒習、政變。

如今,習一直在強調「政治安全」,「國家安全」,「經濟安全」,這個安全,那個安全,說到底是性命安全。習無論走到哪裡,第一擔心的,與當年毛的擔心一樣,就是是否有人謀權害命。

不解體中共 誰都不安全

為什麼中共高層政治生活一直不正常?為什麼中共高層內鬥一直這麼你死我活

2004年11月,大紀元發表系列社論《九評共產黨》,有史以來第一次將這個謎底揭開。原來,中共的理論源頭,1848年馬克思發表的《共產黨宣言》,其實質就是「假、惡、鬥」三個字。171年來世界各國共產黨的實踐,歸結起來,也是「假、惡、鬥」三個字。

所謂「假」,就是國內外到處騙。所謂「惡」,就是沒有道德和法律底線。所謂「鬥」,就是與天、地、人鬥,其樂無窮;有敵人要鬥,沒有敵人,要「製造」一個敵人與之鬥。

因此,幾十年來,中共高層一直你死我活地內鬥著,沒有一個人是安全的。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論