美衛生部長下週訪台免隔離 賴清德:意義非凡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月05日訊】美國衛生部長阿薩爾將代表川普訪問台灣,指揮中心今天(5)證實,不需要隔離14天,但入境前、入境後都必須做檢測,創下台灣首例,未來如果有重要官員,不排除比照辦理。另外,副總統賴清德也表示,這次的台美會面,意義非凡。

副總統賴清德,出席健康企業公民頒獎典禮,強調要打造一個健康的台灣。提到美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar),下週一即將率團訪台,賴清德難得停下腳步受訪,強調意義非凡。

中華民國副總統 賴清德:「特別是這次的訪問會進行,兩國之間對於COVID-19武漢(中共)肺炎,防疫的種種經驗的交流,並且也會,談論到如何促進兩國,對人民的健康促進的福祉,其實是意義非凡。」

賴清德透露,將針對台灣的防疫經驗進行交流,不僅促進兩國人民健康,也是1979年以來,美國來台訪問官員層級最高的一位。中央流行疫情指揮中心,特別開創一個「外交豁免泡泡」。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「這對於我們台美之間的一個衛生合作,是一大進步,在政治上也有相當的意義,所以他是一個特殊的情況,但是特殊的情況就是,並不是表示說就可以鬆懈。」

美國衛生部長訪台時,不需要居家檢疫14天,但必需附上登機前三天的檢測陰性報告,搭乘專機到台灣後,需再次採檢,並嚴格執行團進團出。跟總統蔡英文見面時,也必需全程戴口罩。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「我相信跟美國多方的一個合作,會促成我們在世界的能見度更高,對於要參與國際衛生組織或相關的國際組織,我相信都是非常有幫助的。」

台灣防疫的好表現,獲得國際認可。美方這次派衛生部長來台,有機會讓台灣,成為全球醫療設備和關鍵技術可靠的供應者,也讓台美關係,進入全新階段。

新唐人亞太電視胡宗漢、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論