【重播】蓬佩奧8.5向媒體發表講話(同聲翻譯)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】週三(8月5日)下午15:45,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)向媒體發表講話。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

蓬佩奧接任美國國務卿兩年多以來,頻繁譴責中共的不良行為。近期由於中共瞞疫導致瘟疫大流行及打壓香港自由,他更是發重磅討共檄文警告,「如果自由世界不能改變共產中國,共產中國就一定會改變世界。」

昨天(4日),川普提到,中共對疫情的掩蓋和不負責任對兩國關係造成了「嚴重傷害」,「我們失去了近16萬人,可能失去更多……這是不可持續的,也是不可接受的。」

對於近日鬧得沸沸揚揚的Tiktok事件,蓬佩奧說,TikTok和微信(WeChat)會把數據「直送中國共產黨」,「總統川普說:夠了。」蓬佩奧說,美國要在短期內處理這些同中共有連繫,對美國構成國家安全風險的軟件。

蓬佩奧昨天還針對中共通緝六名香港民主活動人士發表聲明說,「中國共產黨不能容忍自己人民的自由思想,並越來越多地試圖將其觸角伸向中國境外」的最新例子。六人中有一人是美國公民朱牧民。

蓬佩奧說,「美國和其它自由國家將繼續保護我們的人民不受北京威權主義的長臂管轄」。「我們站在自由的一邊」。

前天(3日),針對香港立法會選舉被推遲一年,蓬佩奧表示,疫情並不是選舉推遲的原因,而是中共害怕自己支持的候選人失敗。

8月2日,蓬佩奧表示,中共與伊朗之間的4000億美元、為期25年的貿易協議違反制裁令,美國將同樣對「中國共產黨及其企業和國有企業」實施制裁。

蓬佩奧近期也接連出訪英國、以色列、丹麥等國,勸說盟友與美國一齊抗共,如今「民主國家聯盟」成型。

中國共產黨是「時代威脅」,蓬佩奧7月20日參加參議院外交關係委員會聽證時表示,「我們有力的外交政策喚起了國際社會對中共威脅的關注。各位參議員,形勢正在逆轉。」

如今,加拿大、英國、德國、法國、新西蘭等西方國家相繼中斷與香港的引渡條約,美國、歐盟及各國並祭出嚴厲制裁措施,強硬回擊中共霸凌。

蓬佩奧出身加州橙縣的工人家庭,畢業於西點軍校,1986-1991年服役,期間在西德駐紮,退伍後進哈佛法學院,1994年得法律博士後成為律師。2011年起擔任堪薩斯州衆議員。後經川普提名,2017年1月接任中央情報局局長;2018年4月,就任美國第70任國務卿。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大紀元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大紀元臉書直播facebook.com/djy.news

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論