逼近1900萬染疫 亞洲多國確診創新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】週四,除中國大陸以外,約1875萬人確診感染中共病毒,超過70萬人喪生。歐洲疫情捲土重來,法國和德國確診人數,達到近幾個月以來新高。亞洲多國,在過去一週的確診人數,持續創疫情爆發以來新高。

德國週四新增1045例,創下三個月以來單日確診最高紀錄。

德國學生週四陸續返校,當局強制在學校公共區域戴口罩,但在教室上課期間不在此限。

法國週三新增確診1695例,創兩月來新高。不過,醫院病房和重症監護病房患者數量有所減少。

法國累計超過19萬確診,至少3萬人死亡。

日本週三新增1271例,過去一週平均確診人數超過1千,創下疫情爆發以來新紀錄,累計4萬1129人感染。

東京都週四新增360例,年輕人佔60%以上,累計確診超過1萬4千例。

東京都知事小池百合子週四呼籲民眾,本週末長假不要到東京以外旅行。

日本首相安倍晉三週四表示,目前還不會立即宣布緊急事態。

越南週四新增34例,2例死亡,累計達747例,10人死亡。大多數新病例與峴港有關。

越南當局將峴港一座體育館改建為醫院,可容納1千張病床。官員估計,疫情將在未來10天內達到高峰。

印尼週四超過11萬8千例確診,5千521人死亡,與菲律賓並列東南亞疫情最嚴重國家。

印度週四新增5萬6千例,累積近2百萬人感染,超過4萬人喪生。

印度西部艾哈邁達巴德一家私立醫院的重症監護病房發生火災,8名病患死亡。

澳洲維省週四新增471例,8人死亡。

當天,墨爾本宣布新一輪為期六週的封鎖。隨著大部分商店和公司關閉,民眾擔憂可能出現食物短缺。

新唐人記者李梅、陳海月綜合報導

相關文章
評論