川普:亞利桑那是典範 封鎖帶來太多問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年08月06日訊】美國總統 川普,週三在疫情簡報會上,稱讚亞利桑那州,在不採取封鎖的情況下,既降低了疫情,又保證經濟正常運作,為其他地區做出典範。川普認為,長期的封鎖,帶來太多社會問題。

川普週三在白宮新聞發佈會上表示,政府投入3萬億美元經濟援助,減緩疫情影響。

美國總統 川普:「從「中共病毒」從中國逃離後,我的政府頒佈了3萬億美元的經濟救濟法案。」

他讚揚亞利桑那州在不封鎖的情況下,保持社會正常運作,並降低疫情。

美國總統 川普:「(亞利桑那州)每日新增病例降低了75%,檢測陽性人數減少了一半,急診室接待率減少了三分之二,同時保持經濟運作,並且運作得很好。」

他說這爲其他地區抗疫提供了範例。

美國總統 川普:「這是一個範例,展示給我們未來在其他州可運作的途徑。」

他解釋說,亞利桑那州由於檢測數量大,病例顯得很多。

美國總統 川普:「整個亞利桑那州進行了110多萬次檢測,比日本、墨西哥和瑞士三國的(檢測)還多。亞利桑那人均檢測次數,高於德國、韓國、法國和加拿大。」

他表示,長期封鎖帶來了自殺、吸毒、抑鬱、婚姻等衆多社會問題。

美國總統 川普:「這證明長期封鎖帶來大範圍、嚴重健康威脅,包括高自殺率、過量吸毒,以及因社交隔離和經濟困難所帶來的抑鬱,及嚴重健康危害。對處於封鎖狀態太長時間的人們來說,非常艱難。」

美國目前80個地區的新增感染率下降,川普介紹說政府今天撥款10億美元給強生公司,用於生產和發放1億劑量疫苗。

他表示,疫苗可能今年年底生產出來。

美國總統 川普:「我認爲,我們將會在今年年底前得到疫苗。」

川普批評民主黨人拖延學校開放,重申希望學校儘快恢復。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論